Убийство в лесопарке

Убийство в лесопарке

17 июня 2017 г. в 15 час. 19 мин. в дежурной части ОМВД России по Волховскому району ЛО было зарегистрировано сообщение от жительницы г. Волхова о том, что в лесопарке рядом с городским пляжем мужчина избивает ногами 16-летнего мальчика, которому требуется медицинская помощь.
На место происшествия был незамедлительно направлен наряд полиции Росгвардии и бригада скорой медицинской помощи. В ходе выезда сотрудниками полиции обнаружен труп несовершеннолетнего гр. Б. 2000 г.р., проживающего в г. Волхов. При визуальном осмотре на трупе были обнаружены множественные ссадины и кровоподтеки, колотые раны на шее от неустановленного предмета. Со слов очевидцев, его избивал молодой человек, задержанный на месте преступления в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого в данном преступлении. Им оказался гр. Ш. 1998 г.р., житель г. Волхова, не работающий, ранее не судимый, к административной ответственности не привлекавшийся.

В ходе работы на месте происшествия сотрудниками полиции установлено, что 17.06.2017 около 15 час. 00 мин. гр. Ш., в ходе распития спиртного с гр. Б, в присутствии несовершеннолетнего 2005 г.р. — младшего брата гр. Б., находясь на правом берегу реки Волхов в 130 метрах от высоковольтной ЛЭП вверх по течению, после отказа гр. Б. в употреблении с гр. Ш. спиртного, последний нанёс множественные удары по голове, телу и конечностям ногами и руками гр.Б., после чего пытался топить его в воде.

Несовершеннолетний гр. Б. на учёте в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Волховскому району ЛО не состоял.
По данному факту СО по г. Волхов СУ СК по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч.1 УК РФ «Убийство». Гражданину Ш. избрана мера пресечения – заключение под стражу.
Подготовлено ОПДН ОМВД России по Волховскому району ЛО

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.