Помнить можно только то, о чём знаешь…

Помнить можно только то, о чём знаешь…

22 июня – памятная дата. В этот день 76 лет назад началась война. По всей стране в рамках Дня памяти и скорби проходит акция «Свеча памяти». В КИЦ им. А.С. Пушкина дети из летнего лагеря Волховской городской гимназии тоже приняли участие в этой акции, почтив минутой молчания память погибших.

Было горько порою – верьте,
Было холодно, трудно – верьте,
Но и, самое главное, — верьте:
Мы добыли стране бессмертье.

(С. Сорин «Потомкам»)

Потомкам

Что такое война? Это трудная и смертельная работа по освобождению Родины от врага. Наш народ назвал эту священную войну Великой Отечественной, потому что защищать Отечество поднялись стар и млад. Страшную цену заплатили люди за победу, за то, что сегодня мы живём в своей стране, говорим на своём языке и живём по законам своей страны.

Дети посмотрели отрывок из фильма «Брестская крепость». В ходе виртуальной экскурсии «По всей России обелиски» узнали много нового о подвигах и героях. Рассказали о памятниках воинской славы в нашем городе. Поразмышляли, что для нас значит вечный огонь? О чём думают люди, приходящие к Вечному огню? Спасибо вам за тишину,
За наше небо голубое,
За то, что в страшную войну,
Сумели мир прикрыть собою.

(Песня В. Егорова «Облака»)

Страницы истории Отечества

В ходе военно-патриотической игры «Страницы истории Отечества» ребята доказали, что растут умными, смелыми и умелыми. В заключение встречи в благодарность за мир они танцевали и пели песню о счастливой стране под названием «Детство».

Валентина СОКОЛОВА

=ВН=

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.