Виноваты ли дети?

Виноваты ли дети?

Виноваты ли дети, попадающие в дорожно-транспортные происшествия? Безусловно, вина за травмирование детей на дороге лежит, прежде всего, на взрослых, даже за детей, нарушающих Правила дорожного движения. Сотрудники Отдела ГИБДД по Волховскому району Ленинградской области постоянно следят за поведением несовершеннолетних на дороге и стараются не терять из поля зрения ни одного учебного заведения.

за прошедший год

Только за прошедший учебный год на территории Волховского района выявлено 80 нарушений ПДД несовершеннолетними в возрасте до 16 лет.
В течение года с детьми проводятся различные мероприятия, используя нестандартные подходы. Но пока этой проблемой не займутся родители, ситуация не может сдвинуться с места. Одно дело, когда детей в общеобразовательных учреждениях обучают Правилам дорожного движения, другое, когда родители своим же примером разрушают всё то, чему детей учат воспитатели и сотрудники ГИБДД.
Когда взрослый человек в присутствии ребенка выбегает на дорогу, перелезает через забор и пытается пересечь проезжую часть в неустановленном месте, не соблюдает сигналов светофора и т.п., то ребёнок начинает считать это нормой, и думает, а почему мне так нельзя.

дети на дороге

Уважаемые родители, водители, и вообще, все взрослые, опомнитесь, не калечьте детей, и не только транспортными средствами, а, прежде всего, своим поведением, безответственностью и халатностью. Даже когда вы не ждете беды, она может сама прийти в ваш дом и вашу семью.
Начните прямо сейчас заботиться о детях, потому что завтра может быть поздно!

А.Ю. ТАЛОВ,
врио нач. ОГИБДД по Волховскому району

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.