«Но жив талант, бессмертен гений…»

«Но жив талант, бессмертен гений…»

Конкурсной программой «Собирайтесь иногда читать мой свиток верный…» завершился в КИЦ им. А.С. Пушкина цикл занятий для второй смены летнего лагеря ДДЮТ.

На встречу с волшебным миром пушкинского творчества ребят настроили прекрасная музыка Н.А. Римского-Корсакова к опере «Сказка о царе Салтане», репродукция картины М.А. Врубеля «Царевна-лебедь» и произведения великого русского поэта с иллюстрациями Т.М. Мавриной и В.М. Конашевича.

Через игру ребята познакомились с жизнью и наследием великого поэта. Убедились, каким интересным может быть процесс познания. Это для взрослых Пушкин – гений. Взрослые с лёгкостью перечисляют любимые произведения, вспоминают любимые строки. А дети не трепещут перед его образом, ещё не осознают его значимости и пока мало что знают.

Игра

Игра пробудила у ребят интерес к книге. Они вспомнили произведения, с которых началось знакомство с творчеством поэта. Читали стихи, участвовали в конкурсе «Перед портретом Пушкина» и совершили путешествие в неведомое Лукоморье, где ярко светит солнце, плещется синее море, «погодушка» гонит кораблики, разгоняет облака, открывает дали. Кого только не встретили на неведомых дорожках! Кота учёного, лешего, русалку, гордого Гвидона, царевну Лебедь и славного Руслана.

Программа завершилась строками «Ветер по морю гуляет…» в исполнении Софии Сооп. Победителем в командном соревновании стала команда «Богатыри», лучшим знатоком творчества А.С. Пушкина – Анфиса Степанова.

Участие в конкурсной программе научило ребят работать в команде. Они с азартом выполняли задания, в первую очередь, доказывая сами себе, что знают, любят великого поэта.

В ходе игры юные читатели выполнили главную задачу – подтвердили слова Ф. Глинки: «Но жив талант, бессмертен гений…»

Валентина СОКОЛОВА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.