«Рюрик. Зов предков»

«Рюрик. Зов предков»

4 августа в Климентовской башне Староладожской крепости состоится открытие выставки известного петербургского художника, поэта и педагога Петра Михайлова, который представит 28 живописных полотен. Все они объединены ключевой темой — Русь изначальная, вечная, древняя. Эта же тема прослеживается во всём творчестве художника, основная суть которого Свет, Любовь, Сострадание, то есть сигнал удивления, утверждающий Жизнь.

Пётр Михайлович Михайлов родился 4 апреля 1939 года в деревне Городец Псковской области, близ Михайловского. Детство и юность прошли среди крестьян Пушкиногорья. В 1968 году окончил с отличием Ленинградское художественное училище имени В.А. Серова (ныне Н.К. Рериха), участник городских и зональных выставок, персональных выставок в Архангельске, Череповце, Пскове, Великом Новгороде. Победитель художественного конкурса городов северо-западной России в 1994 году.

В 2010 году участник международной выставки в манеже (Санкт-Петербург) «Земля родная». 2013 год – персональная выставка «Женщина, цветы и солнце» в выставочном зале «Смольный» и на площади Чернышевского (Санкт-Петербург). 2013 год — выставка в Китае (г. Сюйчжоу). В 2014 году ему присвоено звание «Почётный гражданин г. Павловска».

«Магия красок в картинах Михайлова очаровывает. На них хочется смотреть и впитывать в себя. Его картины воспринимаются не столько глазами тела, сколько глазами Духа. Немой язык его картин выразительнее звучащих слов – это признак самого высокого художественного вкуса и мастерства, умения «видеть» и передавать зрителю увиденное, точнее заново созданное, сотворённое», — так пишут о нём коллеги и зрители.

Художник представит на выставке работы разных жанров: композиции, портреты, пейзажи, натюрморты. Центральное место занимает в его наследии историческая тема. В 2016 году художник закончил большую картину «Рюрик. Зов предков», которая станет доминантой всей экспозиции. 

Выставка будет работать до 31 августа ежедневно с 9 до 18 часов.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.