Фотовыставка «С любовью к родному краю…»

Фотовыставка «С любовью к родному краю…»

Сегодня сложно представить наш мир без фотографии. Каждый человек придает своим снимкам определенный смысл. Для кого-то искусство художественной фотографии – это самый ценный документ, который хранит в себе всю историю жизни. Для кого-то это способ достучаться до мира, способ высказаться.  Фотография вызывает у каждого человека какие-то ассоциации, воспоминания, новые представления о себе и окружающей действительности…

фотограф Евгений Александров

Евгений Анатольевич Александров родился в городе Волхов. С детства начал заниматься фотографией вместе с отцом. После школы Евгений получил профессию металлурга, но, работая по профессии, не переставал заниматься фотографией. Заочно закончил кино-фото отделение Ленинградского областного культурно-просветительского училища. Работая на ВАЗе металлургом, по совместительству руководил кино-фото коллективом самодеятельности. Потом был выездным фотографом. А сейчас исследует фотоаппараты советского времени и, конечно, принимает участие в фотовыставках.

фото александрова

фото александрова евгения

Николай Степанович Блескин родился в городе Волхов. В школьные и студенческие годы, учась в алюминиевом колледже увлекся фотографией.

Фотограф Николай Блёскин

Учился фотоискусству у таких известных фотомастеров: Альберт Иванович Павлов, Евгений Анатольевич Александров, Татьяна Степановна Гайлис. Николай руководил фотокружком. Увлекался кино и одновременно фототворчеством. Его работы получили признание на международном уровне. Были сняты такие фильмы как о Герое Социалистического Труда Петре Григорьевиче Антипове «Шумят леса», о Волховской ГЭС «Первосвет», о родном городе « Расскажу о городе своем».

фото блёскина

Художественный пейзаж всегда создаёт особенное настроение у зрителя, вызывает целую гамму чувств и переживаний. От пейзажей Николая Блёскина веет умиротворённостью, покоем и светлой лёгкой грустью. Всё очень родное, узнаваемое, а потому близкое и понятное зрителю.

фото блёскина николая

Евгений Анатольевич, Николай Степанович много лет работали на ВАЗе и занимались в фотостудии «Юпитер» при заводском Дворце культуры.

«Искусству фотографии дана счастливая способность сохранять в человеческой памяти детали времени, сиюминутное настроение, красоту лиц и неизменность пейзажей. Вероятно поэтому, мы с такой ностальгией всматриваемся в эти снимки».

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Один комментарий к “Фотовыставка «С любовью к родному краю…»