Расследование продолжается

Расследование продолжается

Независимый новостной портал Волхов Ньюс продолжает расследование законности пристройки к магазину «Стройхозтовары», расположенного в Волхове на ул. Ломоносова, д. 21-а.

Напомним, в мае этого года группа волховских предпринимателей обратилась к депутату Волховского районного Совета с просьбой рассмотреть вопрос законности возведения данного объекта (https://volhovnews.ru/2017/05/31/zakonnost-pristrojki-pod-somneniem/). Недоумение представителей малого бизнеса Волхова вызвала оперативность, с которой ООО «Меридиан» якобы получил в районной администрации разрешение на строительство, тогда как они годами не могут добиться разрешений на проведение аналогичных работ на производственных и торговых площадях своих объектов.

Из информации районной администрации Волхов Ньюс выяснил, что ООО «Меридиан» осуществляет деятельность по строительству (реконструкции) объекта в отсутствие градостроительного плана земельного участка, не имея разрешения на строительство и положительного заключения экспертизы проектной документации.

Реагируя на депутатский запрос и считая факт нарушения градостроительного законодательства установленным, администрация направила собственные запросы в Волховскую городскую прокуратуру и  Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.

6 июля Стройнадзор сообщил о продлении срока рассмотрения обращения по вопросу незаконного производства строительно-монтажных работ по указанному адресу на 30 дней в связи с необходимостью проведения дополнительной проверки.

12 июля Волховская городская прокуратура ответила, что не обладает полномочиями по привлечению лиц к административной ответственности по ст. 23.56 КоАП РФ. Одновременно заместитель городского прокурора сообщил, что в случае установления специалистами администрации Волховского муниципального района достоверного факта нарушения ООО «Меридиан» требований градостроительного и земельного законодательства на предоставленном участке, администрация вправе обратиться с с соответствующим заявлением в суд о досрочном расторжении договора аренды в связи с нарушением условий заключённого договора с целью последующего признания объекта самовольной постройкой и сноса объекта, как незаконно возведённого.

волховньюс

Волхов Ньюс продолжает следить за развитием событий.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.