Утверждена новая структура администрации

Утверждена новая структура администрации

3 августа на очередном заседании районного Совета депутатов утверждена новая структура администрации Волховского муниципального района. С докладом по этому вопросу выступил глава администрации Александр Белицкий.

За полтора месяца в должности главы А.М. Белицкому удалось с заместителями председателя правительства Ленинградской области и главой регион проработать  и определить приоритетные направления деятельности администрации Волховского района. Был всесторонне изучен и обсуждён на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению опыт работы исполнительных органов соседних с Волховским районов, в результате чего глава и депутаты пришли к выводу о недостаточной эффективности действующей сегодня структуры администрации.

В свете актуальных запросов к деятельности районной администрации стал очевиден ряд пробелов и недоработок главного исполнительного органа Волховского района. Так, по мнению Белицкого, оказалась утрачена полноценная связь районной администрации и администраций поселений, которые сейчас работают практически в автономном режиме. Кроме того, часть заместителей главы администрации перегружена несвойственными им функциями, что определённо мешает им сосредоточиться на решении приоритетных задач. В то же время несогласованность действий комитетов, отделов и отдельных специалистов зачастую становится тормозом на пути решения задач, определённых областным правительством, местным депутатским корпусом и главой администрации района.

Волхов Ньюс считает, что именно такая несогласованность стала причиной приостановки действий по строительству в Волхове Ледового дворца. Поэтому мы очень оптимистично восприняли передачу отдела по спорту и молодёжной политике под руководство первого заместителя главы администрации Сергея Юдина.

— Вопрос по Ледовому дворцу станет первым заданием отделу по спорту после изменения структуры, — заверил ВН Сергей Васильевич за полчаса до заседания Совета.

В своём докладе Александр Мефодьевич Белицкий обозначил конкретные отделы и должности, которых коснутся структурные преобразования. Прозвучали очень чёткие обоснования изменений структуры, которые были положительно приняты депутатами, проголосовавшими по этому вопросу единогласно. Новая структура вступит в действие с понедельника, 7 августа.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.