Летняя радость на весь год

Летняя радость на весь год

Несмотря на дождливую погоду, июль и август в КИЦ им. А.С. Пушкина были шумными и весёлыми. Много звонкого смеха, горящих глаз, в общем, всё так, как и должно быть летом.

Подростки, работающие в Губернаторском молодёжном трудовом отряде Волховского муниципального района «Торнадо», стали активными участниками мероприятий юношеского абонемента КИЦ им. А.С. Пушкина.

Мы работаем не для молодёжи, мы работаем с молодёжью

«Мы работаем не для молодёжи, мы работаем с молодёжью!» – таким девизом сотрудники юношеского абонемента встречали ребят. Для «торнадовцев» была организована целая программа: экскурсия по Пушкинскому залу с квест-кроссвордом, мультимедийный урок «Осторожно, тюрьма!», обзор-открытие «Кто же этого сейчас не читает!», квест «В предлагаемых обстоятельствах» по произведениям братьев Стругацких.

подростки участвовали в краеведческом квесте «С рюкзаком на «ты»!»

С большим энтузиазмом подростки участвовали в краеведческом квесте «С рюкзаком на «ты»!», посвящённом 90-летию Ленинградской области. Ребята вспомнили уже известные им исторические места родного края и открыли для себя новые, составили маршрут путешествия по природным памятникам. А чтобы поход получился полноценным, участники познакомились с его основными правилами, научились правильно собирать рюкзак, раскладывать костёр и преодолевать препятствия на пути. В финале игры единой командой оформили интерактивный стенд «Моя Ленобласть».

«Знакомство с историей своей страны – это всегда радость нескончаемого открытия нового в знакомом…

«Знакомство с историей своей страны – это всегда радость нескончаемого открытия нового в знакомом… Если вы любите свою страну, вы не можете не любить своей истории», – писал Дмитрий Сергеевич Лихачев. Даже если это история маленького городка, деревеньки или области – это твоя страница истории. С этих слов началась интерактивная фольклорная программа «Игривая бесёдка», в ходе которой ребята совершили путешествие в историю русского народного танца, познакомились с традициями и обычаями русского народа, попробовали себя в роли пахаря и косаря, всей «семьёй» спасали и убирали урожай, а затем весело встречали зимние праздники. Программа завершилась русским народным танцем под песню «Ивушки» в исполнении всего отряда.

Мы очень надеемся, что встречи с «торнадовцами» продолжатся и в учебном году! А творческое общение-игра, диспут или хорошая книга не раз вспомнятся и пригодятся молодым людям в будущем.

Наталья ЗЕМЛЯНКИНА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.