Ленинградская область — наш дом

Ленинградская область — наш дом

В этом году празднование Дня рождения Ленинградской области получилось особенным, ведь регион отмечал круглую дату — своё 90-летие. Приготовления к юбилею велись во всех городах Ленобласти в течение года.

История нашего замечательного края – неотъемлемая часть судьбы России, освоения её северо-западных земель. Ленинградская область внесла значимый вклад в развитие страны. Именно на здесь – в Старой Ладоге – зарождалась российская государственность. На основанных Петром I верфях в Лодейном Поле строился первый флот. На нашей земле – в Тихвинском монастыре и других обителях – формировались основы русской духовности.

5 августа на площадке Волховского Дворца культуры состоялся праздничный концерт «Я люблю эту землю!» По традиции праздник открыли гимном Ленинградской области. Гостей и жителей города поздравили творческими выступлениями В. Филин, Н. Шунина, ансамбль русской песни «Гори Ясно», народный ансамбль гармонистов «Волховские Зори», солисты вокальной группы «Тутти-Фрутти».

Сегодня Ленинградская область по многим показателям занимает лидирующие места в хозяйственном комплексе страны, славится своими богатыми производственными традициями. Жизнь здесь с каждым годом становится комфортнее: возводится современное жилье, открываются детские сады и школы, появляются новые предприятия, развивается транспорт, растут достижения сельского хозяйства.

ансамбль русской песни "Гори Ясно"

В день юбилея от всего сердца хочется выразить благодарность всем: нашим предшественникам, ветеранам войны и труда, руководителям предприятий и организаций региона, всем, кто проводил и проводит свои рабочие будни на полях и фермах, на строительных и коммунальных объектах, на производстве, в больничных палатах и в школьных классах, в детских садах, на сценах сельских клубов и спортивных площадках – всем, кто создавал и создаёт славу Ленинградской земли.

Наталья ШУНИНА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.