Ленинградская область. Что я знаю?

Ленинградская область. Что я знаю?

Скажи мне, друг,
Куда ведёт тропа?
Что за река течёт?
Что за холмы крутые?

К 90-летнему юбилею области ребята летнего лагеря ДЮСШ г. Волхова совершили заочное путешествие по карте Ленинградской области. Интерактивная игра состоялась в детском отделе КИЦ им. А.С. Пушкина. В подготовке игры-путешествия большую помощь оказала воспитатель детского сада № 7 Галина Васильевна Никитина. Спасибо ей огромное за предоставленный материал, участие в оформлении выставок и постоянную поддержку.

Интерактивная игра состоялась в детском отделе КИЦ им. А.С. Пушкина

Ленинградская область – край с богатой историей, с множеством историко-культурных и архитектурных памятников, свидетельствующих о том, какую огромную роль играл край в истории страны. Богата область лесными и водными дарами, полезными ископаемыми. В ходе путешествия по карте ребята изучили географию, историю, культуру, границы области, достопримечательности городов, памятники природы, истории и культуры. Обозначив на карте «Зелёный пояс славы», ребята увидели масштаб героической обороны Ленинграда.
С ленинградской землёй связаны имена многих великих людей: учёных, писателей, художников, конструкторов. Юные путешественники познакомились с их биографиями, послушали увертюру к опере «Садко».

В ходе игры-путешествия ребята сделали много интересных открытий. Они узнали, где Н.К. Рерих написал свою картину «Заморские гости»; из какого камня сооружён Казанский собор; где находится крупнейший в области водопад; в каком городе был спущен на воду в 1703 году первенец Балтийского флота — 28-пушечный фрегат «Штандарт»; как увековечено имя Г.О. Графтио в нашем крае; где находится первый в нашей стране музей литературного героя. Игра-путешествие по карте области оказалась занимательной, познавательной, информационно насыщенной. И всем участникам захотелось как можно скорее отправиться в настоящее путешествие по родному краю.

Валентина СОКОЛОВА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.