«Ледовый» в Волхове, ФОК в Сясьстрое

«Ледовый» в Волхове, ФОК в Сясьстрое

Обсуждения реализации проектов по строительству спортивных объектов в Волховском районе приобретают новую динамику.

Речь идет о «Ледовой арене» в городе Волхове и физкультурно-оздоровительном комплексе с плавательным бассейном в городе Сясьстрое.

В минувший четверг в здании Правительства Ленинградской области состоялось рабочее совещание по вопросу перспектив строительства этих спортивных объектов. В обсуждении приняли участие председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области Г.Г. Колготин, заместитель председателя комитета Е.Н. Пономарёв, глава Волховского муниципального района В.Д. Иванов, глава администрации Волховского муниципального района А.М. Белицкий, депутат Волховского муниципального района, член молодёжного парламента Ленинградской области И.А. Налётов.

В ходе совещания были обсуждены варианты реализации указанных проектов, рассмотрены возможности повторного применения проектов существующих ледовых арен. Обсуждались источники финансирования, одним из вариантов реализации ледовой арены в Волхове является социальный проект «Газпром — детям», который проводит ПАО «Газпром». Письмо, за подписью Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, с просьбой включить в перечень мероприятий программы город Волхов, отправлено председателю правления ПАО «Газпром» А.Б. Миллеру.

письмо Миллеру

Что касается строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Сясьстрое, то в данном случае уточнялись возможности реализации ранее разработанного проекта ФОКа с учётом прохождения государственной экспертизы. По результатам совещания были приняты необходимые организационные решения, работа в данном направлении будет продолжена и со стороны органов местного самоуправления, и со стороны правительства региона.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.