Волховская прокуратура информирует

Волховская прокуратура информирует

27 июля 2017 года Волховским городским судом постановлен приговор в отношении водителя, нарушившего правила дорожного движения при управлении автомобилем, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что 03.08.2016 в ночное время суток водитель Пьянов С.Н., управляя технически исправным автомобилем «Ауди100», двигаясь со скоростью около 110 км/ч, проявив преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и съехал в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля и его возгоранием.

В результате данного ДТП пассажиру автомобиля «Ауди100» были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и обгорание 100 % поверхности тела.

В данной дорожно-транспортной ситуации водитель Пьянов С.Н. нарушил требования пп.1.3, 1.5, 9.10, 10.1 ч.1 Правил дорожного движения РФ. Нарушение указанных пунктов ПДД РФ состоит в прямой причинно-следственной связи со смертью пассажира автомобиля.

Пьянов С.Н., 1986 г.р., женатый, имеет двоих малолетних детей, имеет постоянное официальное место работы, ранее не судимый, приговором Волховского городского суда от 27.07.2017 осужден по ст.264 ч.3 УК РФ к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года. Решение суда о назначении виновному наказания, связанного с изоляцией от общества, вызвано характером совершенного преступления, посягающего не только на безопасность дорожного движения, но и на жизнь человека.

Приговор не вступил в законную силу.

1 августа 2017 года Волховским городским судом вынесен приговор по уголовному делу коррупционной направленности.

Судебным приговором за покушение на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения осужден бывший главный инженер Волховского РЭС филиала «Восточные электрические сети» АО «ЛОЭСК» Комаровский С.Г.

Судом установлено, что главный инженер районных электросетей г. Волхова в декабре 2016 года, не являясь членом рабочей комиссии по приемке объектов реконструкции и строительства подрядной организации, не имея права подписи актов приемочной комиссии, из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение, незаконно получил от представителя подрядной организации денежные средства в размере 15 000 рублей за незаконное подписание актов приемки объектов реконструкции и строительства.

Полученными денежными средствами Комаровский С.Г. распорядиться не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Комаровский С.Г., 1971 г.р., женатый, имеющий несовершеннолетнего сына, осужден по ст.30 ч.3-ст.159 ч.3 УК РФ к штрафу в размере 100 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
Ю.М. ОРЕШИНА,
старший помощник прокурора
младший советник юстиции

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.