Осуждён за уклонение

Осуждён за уклонение

15 августа 2017 года Волховским городским судом осужден Блажко А.О. по ст.328 ч.1 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Судом было установлено, что А.О. Блажко, достигший призывного возраста 18 лет, являясь гражданином Российской Федерации мужского пола, обязанный согласно ст. 59 Конституции Российской Федерации осуществлять воинскую обязанность, подлежит призыву на военную службу на общих основаниях, в период призывной кампании 2013-2016 годов. Достоверно зная о необходимости явиться в военный комиссариат Волховского и Киришского районов для прохождения медицинской комиссии, Блажко, с целью уклонения от призыва, опасаясь тягот военной службы, не желая проходить военную службу в Вооруженных силах РФ, не имея законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренных законом, умышленно уклонился от призыва на военную службу.

суд назначил А.О. Блажко наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей

Приняв во внимание все обстоятельства совершённого преступления, личность обвиняемого, впервые совершившего преступление, ранее не судимого, имеющего постоянное место работы, с учётом позиции государственного обвинителя, суд назначил А.О. Блажко наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Л.А. НИКИФОРОВА,
старший помощник Волховского городского прокурора

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.