Отсутствие ответа – тоже ответ

Отсутствие ответа – тоже ответ

Близится день выборов 10 сентября 2017 года. В единый день голосования по всей России пройдут выборные кампании разных уровней, практически во всех регионах РФ. В Волховском районе выборы пройдут только в одном округе – Новоладожском двухмандатном избирательном округе № 1. В данный округ входит избирательный участок № 81, комиссия которого располагается по адресу: г. Новая Ладога, пр. К. Маркса, д. 38, Новоладожский дом культуры.

На дополнительных выборах ладожанам предстоит отдать свои голоса в пользу одного из шести зарегистрированных кандидатов в депутаты Совета депутатов муниципального образования Новоладожское городское поселение. Четыре кандидатуры выдвинуты местными и региональными отделениями парламентских партий, два человека баллотируются в порядке самовыдвижения.

31 августа политсовет Волховского местного отделения партии «Единая Россия» первым вопросом своего очередного заседания обсудил ход избирательной кампании в Новой Ладоге. Заседание прошло в новом офисе ЕР на Марата 2. На просьбу районных единороссов доложить об организации избирательного процесса откликнулись первый заместитель главы администрации Волховского муниципального района Сергей Юдин, глава Новоладожского городского поселения Александр Кузьмин, глава администрации НГП Ольга Баранова и утверждённый районным и областным политсоветами кандидат в депутаты от «Единой России».

Единый день голосования

В свете значимости обсуждаемых вопросов заседание проходило в закрытом режиме, поэтому в самом его начале посторонним предложили удалиться. Единственным, кого это касалось, оказался главный редактор одной из местных газет, которого О.С. Баранова пригласила для фотофиксации торжественного вручения ей партийного билета. Поскольку мероприятие было посвящено совсем другому вопросу, носило рабочий характер и не предусматривало торжеств, неудовлетворённой главе пришлось отменить историческую фотосессию и отпустить фотографа.

Не дождавшись заветного билета, Ольга Сергеевна с ходу выразила несогласие с кандидатурой представителя партии в Новоладожский Совет, на что так же оперативно получила очередные разъяснения, что данная кандидатура утверждена на выездном заседании местного политсовета в Новой Ладоге и получила поддержку на областном политсовете. На всех уровнях утверждение проходило в соответствии с Уставом и с соблюдением всех демократических процедур. В настоящее время временно безбилетной Ольге Сергеевне, как члену партии надлежит выполнять решения руководящих органов, а как руководителю исполнительного органа власти обеспечить на выборах свободное волеизъявление жителей вверенной ей территории.

Заслушав и приняв к сведению информацию официальных лиц района об организации избирательного процесса в Новой Ладоге, члены исполкома поинтересовались у кандидата в депутаты его мнением о ходе избирательной кампании.

По мнению кандидата, кампания 2017 года проходит без серьёзных нарушений. Единственная жалоба в Волховскую городскую прокуратуру поступила по факту незаконной публикации агитационного материала в неакредитованном СМИ – к слову, в официальном печатном органе Новоладожской администрации. Также прозвучало мотивированные сомнения в законности практически открытой поддержки местной администрацией и лично главой кандидата в депутаты Новоладожского Совета от оппозиционной партии. Дело не в том, от какой партии выдвинут кандидат, — подчеркнул выступающий, — а в самой незаконности вмешательства в избирательный процесс органа государственной власти.

После короткой, но бурной дискуссии с участием всё той же главы администрации члены политсовета решили подвести черту. На единственный вопрос в её адрес, намерена ли член партии Баранова исполнять решения руководящих органов местного и регионального отделений «Единой России», последовала своеобразная реакция – Ольга Сергеевна молча покинула помещение. Отсутствие ответа на принципиальный вопрос – это тоже ответ.

Собеседники Волхов Ньюс из числа участников заседания сочли подобный демарш вполне в духе упомянутого персонажа и усомнились, нужен ли ему вообще партийный билет.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.