Кубок – наш!

Кубок – наш!

2 сентября команда ФСЦ «Волхов» впервые за всю историю своего существования стала обладателем Кубка Ленинградской области по футболу среди мужских команд.

Сам выход в финал – огромное событие для команды главного тренера ФСЦ Александра Цветкова. Последний раз такое случилось восемь лет назад. А выигрыш Кубка и вовсе историческое событие в масштабах волховского спорта, поскольку мы ждали его более сорока лет, ещё с тех пор, когда сам Александр Михайлович выступал в волховском «Металлурге» в качестве игрока.

Белицкий

В беседе с журналистом Волхов Ньюс перед началом самой ответственной игры сезона глава администрации Волховского района Александр Белицкий подчеркнул, что хотя последний раз наша главная команда выигрывала Кубок в 74 году прошлого века, мы горячо надеемся на повторение того результата. Очень много сил, энергии, средств вложено в последние годы в развитие волховского футбола на всех уровнях. «Мы верим в наших парней и выражаем искреннюю благодарность областной Федерации футбола, которая пошла на встречу нашим предложениям провести финальную встречу в Волхове», — добавил первый заместитель главы Сергей Юдин.

Сергей Юдин

В день принципиального спора ФСЦ «Волхов» и выборжского «Фаворита» за главный трофей, рядом с нынешними руководителями Волхова и района В. Напсиковым, А. Белицким, С. Юдиным на трибунах стадиона «Металлург» болели за наших С. Акулишнин и С. Кравцов, бывшие и нынешние депутаты, руководители благотворительного фонда «Волховский Фронт» и АНО «ДРОЗД-Волхов», тренеры и спортсмены, ветераны спорта и совсем юное поколение футболистов.

Выборжане уже не раз в новейшей истории завоевывали кубок, их болельщики имеют прекрасный опыт поддержки своих игроков. Всю игру группа поддержки наших соперников декламировала речёвки, запускала в небо салюты и файеры. Но гости однозначно не могли противостоять энтузиазму и сплочённости волховской торсиды.

Болельщики, группа поддержки

Наша «Катюша» в исполнении хора солдат срочной службы Военной академии материального-технического обеспечения им. Хрулёва, напрочь затмевала чужеродную «Позови меня собой». Гром барабанов, вступавших в бой по команде сержанта Романа Петрова, не оставлял шансов выкрикам гостей. Бойцы, проходящие службу в Петергофе, а практику в Волхове, постоянные зрители матчей ФСЦ «Волхов», самые активные и дружные их болельщики.

С первой же минуты встречи борьба на поле приняла напряжённый, скоростной и обоюдно атакующий характер

С первой же минуты встречи борьба на поле приняла напряжённый, скоростной и обоюдно атакующий характер. Несколько раз стадион вставал на дыбы от безуспешных прострелов по воротам, пока одна из многочисленных атак волховчан не завершилась первым голом от ноги Ильи Кирилова на 24-й минуте. Автором ответного гола на 37-й минуте матча стал Михаил Викторов. На перерыв команды разошлись с равным счётом.

Начала второго тайма все ждали с нетерпением, потому как никому не хотелось вручать судьбу Кубка в руки случая. Победа – она всегда победа, но одно дело победить чисто и технично в основное время, другое – в дополнительное или по пенальти.

Сложилось впечатление, что игроки Волхова и Выборга, демонстрировавшие красивую игру в первом тайме, после перерыва решили показать ещё более настоящий футбол. Скорость увеличилось, атаки, а вместе с ними нарушения и травмы следовали одна за другой. Вместе с тем, при всей убедительности игры выборжан, было заметно, что хозяева поля играли чуть быстрее, немного напористей. Мы ждали от парней победы, и ребята не подвели. Второй гол в ворота «Фаворита» на 70 минуте забил Сергей Сафронов, а на 81-й свой успех в первом тайме повторил Илья Кириллов. Гол игрока под № 7 стал решающим в историческом для Волхова матче!

цветков

Вместе с футболистами звёздный час заслуженно разделили тренеры ФСЦ «Волхов» Александр Цветков и Николай Красавин, начальник команды Раил Миниханов. Первый заместитель главы администрации Волховского района Сергей Юдин вручил победителям заветный Кубок, руководители Федерации футбола Ленинградской области — медали игрокам обоих команд за первое и второе место.

Капитану ФСЦ Илье Смирнову от имени Федерации вручён памятный подарок. Лучшие игроки волховчан Илья Кириллов и Сергей Сафронов вместе с лучшим игроком «Фаворита» Михаилом Викторовым получили подарки от спонсора – компании «Лидер». Денежные призы руководитель компании-спонсора и начальник команды ФСЦ «Волхов» Раил Миниханов вручил тренерам Николаю Красавину (Волхов) и Александру Русакову (Выборг).

кубок

Долгожданная победа земляков в Кубке области – безусловный повод для ликования всех волховских болельщиков, к многотысячной армии которых Волхов Ньюс присоединяется от всей души. Желаем команде и тренерам ФСЦ «Волхов» дальнейших ярких побед, первой из которых пусть будет успех на предстоящем Кубке Северо-Западного региона!

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.