8 лет за сбыт наркотиков

8 лет за сбыт наркотиков

22 августа 2017 года Волховским городским судом осуждена Гуцул О.О. по ст.228.1 ч.3 п. «б» УК РФ (незаконный сбыт психотропного вещества в значительном размере).

Судом было установлено, что 01.03.2016 Гуцул, находясь на автобусной остановке в г. Волхов Ленинградской области, из корыстных побуждений, путём продажи за 800 рублей, передала лицу, участвовавшему в качестве «покупателя» в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка», смесь, содержащую психотропное вещество — амфетамин, массой 0,82 грамма, что для данного вида психотропного вещества является значительным размером.

Тем самым, Гуцул совершила преступление, отнесённое уголовным законом к преступлениям против здоровья населения и общественной нравственности.

Приняв во внимание все обстоятельства совершенного преступления, личность обвиняемой, наличие смягчающего обстоятельства, высокой степени общественной опасности совершенного ею преступления, суд назначил Гуцул О.О. наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Л.А. НИКИФОРОВ,
старший помощник
Волховского горпрокурора

приговор за убийство и кражу
10,6 – за убийство и кражу

Волховским городским судом рассмотрено уголовное дело о преступлениях против собственности и против личности.
25.08.2017 постановлен приговор в отношении Радченко Н.С., 1995 г.р., совершившего в январе 2017 года умышленное причинение смерти другому человеку, а после кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства. Подсудимый полностью признал свою вину в совершении обоих преступлений.

Н.С. Радченко ранее юридически не судим, не имеет официального места работы, на учёте у врачей, психиатра и нарколога, не состоит, по месту жительства характеризуется удовлетворительно.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание Радченко Н.С., судом не установлено.

С учётом данных о личности подсудимого и характера совершённых им преступлений, Радченко Н.С. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ему по совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний, окончательно назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

А.С. МАКСИМОВ,
помощник прокурора
юрист 3 класса

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.