Иностранная пресса о нас

Иностранная пресса о нас

Крупнейшая общественно-политическая ежедневная газета Эстонии Postimees опубликовала материал о велопробеге «Молодёжь — мир без границ» http://volhovnews.ru/2017/08/19/molodjozh-mir-bez-granic/.

В опубликованное интервью с членом молодёжного парламента Ленинградской области, депутатом Волховского районного Совета И. Налётовым не вошли многие вопросы, заданные эстонским журналистом, в том числе «Не являетесь ли вы диверсионным отрядом?» В остальном, статья вполне соответствует принципам дружбы и взаимопонимания, в духе которых и проходил велопробег.
«Российским велосипедистам в Эстонии понравилось, но их удивили солдаты в приграничном регионе
Участники российского велопробега «Молодёжь — мир без границ» в Ида-Вирумаа похвалили эстонскую природу, хорошие условия для велопоездок, но неприятно удивились встрече на шоссе с отрядом вооруженных солдат.

депутаты Законодательного собрания и члены Молодёжного парламента Ленинградской области

В качестве участников велопробега заявлены депутаты Законодательного собрания и члены Молодёжного парламента Ленинградской области, представители межрегиональной общественной организации Российский союз молодёжи в Санкт-Петербурге и Ленобласти, молодёжные активисты Ленобласти и Ивангорода. Фактически по дорогам Ида-Вирумаа с 16 августа передвигались на велосипедах двадцать россиян.

Маршрут: Ивангород-Нарва-Паннъярве — и обратно домой снова через Нарву.

Участник, который в свою очередь является членом Молодёжного парламента Ленинградской области и депутатом из Волховского муниципального района Илья Налётов объяснил Rus.Postimees, что велопоход задуман для укрепления деловых связей.

Молодой политик в ответ тоже поинтересовался у корреспондента, почему приграничный регион Эстонии настолько милитаризован и здесь так много солдат НАТО

Молодой политик в ответ тоже поинтересовался у корреспондента, почему приграничный регион Эстонии настолько милитаризован и здесь так много солдат НАТО. Оказалось, что на дороге недалеко от Пюхтицкого женского монастыря российским велосипедистам повстречались марширующие во всеоружии солдаты. Гости увидели и военную технику. Налётов подчеркнул, что с их стороны границы подобного не происходит: «Солдат, да ещё с автоматами наперевес у нас так просто на улицах не увидишь».

Можно лишь предположить, что путешественникам повстречался отряд солдат срочной службы из Вируского пехотного батальона, постоянно дислоцирующегося в Йыхви.

«В этом нет абсолютно ничего страшного, — добавил Илья Налётов, вспоминая ту встречу. — У нас ведь добрые намерения, позитивная миссия. Когда нет камня за пазухой, то тебе и бояться нечего».

Оценивая прошедшую двухдневную поездку, велопутешественники похвалили эстонскую природу

Оценивая прошедшую двухдневную поездку, велопутешественники похвалили эстонскую природу, рассказали, что увидели места, подходящие как для отдыха, так и для занятий спортом. «Разница по сравнению с нашими территориями налицо, можно сравнить даже Ивангород и Нарву — это две большие разницы. В плане благоустройства у вас есть чему поучиться», — прокомментировал Илья Налётов.

Также он отметил дружелюбие здешних людей: «Очень радует, что все говорят на русском».

В пятницу днём руководители Нарвы рассказали гостям о масштабном проекте строительства и разметки велодорожек в городе и пригородах. Не стали скрывать, что эта сеть дорожек планируется уже давно и не без проблем, а завершён проект будет только в следующем году. Стоимость составит порядка 4,2 миллионов евро. В свою очередь представитель Департамента шоссейных дорог рассказал россиянам, сколько внимания в Эстонии уделяется усилению безопасности  дорожного движения в общем.

велопробег "Молодежь - мир без границ"

Нынешний велопробег «Молодежь — мир без границ» уже девятый по счету. Он проводится Законодательным собранием Ленобласти с 2007 года. В прошлые годы маршруты проходили чаще по Финляндии, но иногда заезжали и в Эстонию. В этот раз велопробег проведён в рамках договора о сотрудничестве между городами-побратимами — Кингисеппом и Нарвой».

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.