Задержан ещё один вымогатель

Задержан ещё один вымогатель

Следственным отделом по городу Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области при взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлено преступление и возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего оперуполномоченного ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Установлено, что в июле 2017 года подозреваемый, вступив в предварительный сговор на хищение денежных средств с неустановленными должностными лицами, обманув одного из предпринимателей в Волховском районе Ленинградской области о наличии у него полномочий по приостановлению предпринимательской деятельности, но, не имея реальной возможности осуществить свои угрозы, потребовал от потерпевшего денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Полученными денежными средствами подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ранее уголовное дело было возбуждено по аналогичным основаниям в отношении 28-летнего сотрудника полиции в Волховском районе Ленинградской области, который был задержан с поличным и оказал активное сопротивление при задержании. В настоящее время по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

6 сентября 2017

lenobl.sledcom.ru

Из собственных источников ВН

По информации Волхов Ньюс, задержанный сотрудник волховского ОБЭП, предположительно 27-летний Т.Хохов, действовал в связке с задержанным ранее другим волховским полицейским, подозреваемом в совершении аналогичного преступления и оказавшим при задержании активное сопротивление сотрудникам ФСБ. https://volhovnews.ru/2017/09/01/novye-podrobnosti-zaderzhanija-vymogatelja/

Последнему, несмотря на возражения представителя Волховской городской прокуратуры, 5 сентября суд определил меру пресечения – арест.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.