В защиту неопределённого круга лиц

В защиту неопределённого круга лиц

6 сентября Волховский городской суд прекратил производство по иску Волховской городской прокуратуры к Совету депутатов Волховского муниципального района.

Прокурор обратился с иском в суд о признании незаконным и подлежащим отмене решения Совета депутатов от 16.02.2017 (http://volhovnews.ru/2017/02/16/hochesh-izmenit-mir-nachni-s-sebja/) Тогда Совет решил, что депутат О.С. Лавриненков не должен представлять интересы МО Усадищенского поселения в районном совете.

протест прокурора

Протест прокурора выглядит странно не только потому, что прошло более половины года, но и потому, что с аналогичным иском в суд обращался ранее сам Лавриненков. Жалоба Лавриненкова, рассмотреная как Волховским (http://volhovnews.ru/2017/03/17/lavrinenkov-snova-proigral/), так и Ленинградским областным судом оставлена без удовлетворения, то есть решение Совета о выводе Лавриненкова из своего состава признано законным. Прокурору о решении Волховского суда по иску Лавриненкова было известно. Тем не менее, прокуратура обратилась в суд в защиту интересов неопределённого круга лиц и интересов Российской федерации.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.