Четыре года за грабёж

Четыре года за грабёж

Волховским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр. Журавлёва М.А. по ст.161 ч.2 п. «г» УК РФ.
Судом было установлено, что в январе 2016 года Журавлёв М.А. совершил грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Данное преступление было совершено около 4 часов ночи на улице Авиационной в городе Волхов, где Журавлёв М.А., имея умысел на хищение чужого имущества, открыто похитил из сумки малознакомой ему женщины сотовый телефон и банковскую карту «Сбербанка России», потребовав у потерпевшей назвать пин-код данной карты, затем схватил её за плечи, и, притянув к себе, снял с её плеча принадлежащую ей сумку, в которой находились деньги. После чего с силой оттолкнул женщину в сторону, причинив ей физическую боль, применив тем самым, насилие не опасное для жизни и здоровья, вырвал удерживаемую потерпевшей сумку из её рук, и с похищенным имуществом скрылся.

Несмотря на то, что Журавлев М.А. частично признал свою вину, поясняя, что сумка потерпевшей случайно оказалась у него в руках, и умысла на хищение у него не было, его вина в совершении данного преступления доказана в полном объёме совокупностью доказательств, опровергающих его показания.

В частности, показаниями потерпевшей, свидетелей — непосредственных очевидцев происшествия, а также видеозаписью с камеры наружного наблюдения, установленной в месте совершения преступления, которые полностью подтверждают причастность Журавлева М.А. к преступлению.

Назначая виновному наказание, суд учёл характер и степень общественной опасности им содеянного, данные о личности виновного, который не работает, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, в связи с чем в его действиях содержится опасный рецидив преступлений, который суд признал, как отягчающее вину обстоятельство.

С учётом отсутствия смягчающих обстоятельства, при наличии обстоятельства, отягчающего наказание в виде рецидива преступлений, отношения подсудимого к содеянному, суд признал его виновным по ст.161 ч.2 п. «г» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.
Л.А. НИКИФОРОВА,
старший помощник
Волховского городского прокурора

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.