Грабители задержаны. Узнайте свои вещи

Грабители задержаны. Узнайте свои вещи

Несколько грузовых «Газелей» понадобилось оперативникам угро, чтобы вывезти из тайного склада в Подпорожском районе имущество, похищенное организованной преступной группой, промышлявшей на территории Волховского, Лодейнопольского и Подпорожского районов. ОПГ специализировалось на грабежах из лодочных гаражей и ангаров.

20 сентября руководство Волховского ОВД организовало для волховских журналистов эксклюзивную выставку похищенного. Неискушённых зрителей, корреспондентов Волхов Ньюс, «Волховских огней» и Волховского телевидения, шокировало разнообразие и немыслимое количество экспонатов. При этом, экскурсоводы в форме назвали добытое в ходе оперативно-розыскных мероприятий лишь частью своего улова.

надувные лодки и лодочные моторы

В экспозиции в широком ассортименте были представлены надувные лодки и лодочные моторы, триммеры и газонокосилки, бытовая и электротехника, велосипеды, наборы строительного инструмента и приспособления сокрушительного взлома. На фоне десятков изъятых спиннингов, катушек для них и кейсов с дорогими воблерами сиротливо и не очень уместно смотрелся единственный телевизор – чёрный, плоский, зарубежный.

— Сегодня ночью сотрудниками уголовного розыска Волховского, Лодейнопольского и Подпорожского районов совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по линии борьбы с организованной преступностью задержаны подозреваемые в хищениях личного имущества граждан на территории трёх упомянутых районов. В настоящее время деятельность этой преступной группы пресечена, — сообщил журналистам заместитель начальника полиции по Ленинградской области полковник полиции Михаил Ильин. – Возможно, кто-то из граждан, не заявлявших о пропаже, опознает по фотографиям и видеосюжетам в местных СМИ похищенное имущество. Таким людям следует обратиться в дежурную часть территориальных отделений внутренних дел, и после опознания вещи вернутся к своим владельцам.

Телефоны волховского отдела 02 и 8 (81363) 72 105

По информации Волхов Ньюс, поводом для расследования послужило заявление в полицию жителя Санкт-Петербурга о хищении из его ангара в пос. Свирица Волховского района двух лодочных моторов и другого имущества на общую сумму более полумиллиона рублей.  В июле этого года по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

На сегодняшний день задержаны подозреваемые в совершении этого и серии других аналогичных преступлений жители Паши и Подпорожья. 20 сентября решением суда мерой пресечения им избрано содержание под стражей. По заявлению сотрудников полиции, прочая информация по делу не подлежит разглашению в интересах следствия.

Игорь БОБРОВ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.