Василий Глазкин: всё впереди – будем работать

Василий Глазкин: всё впереди – будем работать

В прошедшее воскресенье в Волхове завершилось Первенство Ленинградской области по гандболу среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения. Наш город впервые стал местом проведения областного Первенства по этому виду спорта, который в Волховском районе появился всего год назад, благодаря деятельности Автономной некоммерческой организации «ДРОЗД-Волхов» Всероссийского движения «Дети России образованны и здоровы» и ДЮСШ г. Волхова. Именно руководители детско-юношеской спортивной школы и «ДРОЗД-Волхов» привлекли к занятиям известных  тренеров по гандболу, профессионалов высочайшего уровня – супругов Ольгу Ивановну и Василия Владимировича Глазкиных.

Во всей Ленинградской области ручной мяч представлен только в Пикалево, Бокситогорске, Кингисеппе и вот теперь в Волхове. Областная федерация поддержала стремление волховчан развивать гандбол на волховской земле и выбрала наш город площадкой проведения Первенства. Важную роль в этом выборе сыграли не только отличные возможности Волховской ДЮСШ, АНО «ДРОЗД-Волхов» и авторитетной общественной организации «Волховский Фронт», но и активная поддержка районной администрации.

Соревнования стартовали 29 сентября в спортзале школы № 7, продолжились 30 сентября и 1 октября в спортивно-оздоровительном комплексе «Газовик».

На торжественной церемонии открытия участников, организаторов, гостей турнира приветствовали первый заместитель главы администрации Волховского муниципального района Сергей Юдин, директор ДЮСШ г. Волхова Анатолий Васильев, директор АНО «ДРОЗД-Волхов» Михаил Говди, президент федерации гандбола Ленинградской области Юрий Беляев, один из руководителей  благотворительного фонда развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт» Вячеслав Киселёв другие.

После выступления почётных гостей и организаторов, горячо поздравивших ребят, пожелавших им победы и удачи, волонтёры вручили капитанам команд памятные сувениры.

Гандбол – потрясающая командная игра, которую многие из пришедших на волховский турнир «в живую» увидели впервые. От скоростей, финтов, прыжков и азарта юных спортсменов у болельщиков захватывало дух. Всё достаточно просто и невероятно увлекательно, потому что интрига держится буквально до последних секунд: мячи в ворота соперников сыплются с пулемётной скоростью. Так, в споре девочек явными фаворитами этого Первенства считалась очень сильная пикалёвская команда Пикалёва, а победил Кингисепп. Наших ребят, ввиду их малого игрового опыта и сравнительно небольшого периода тренировок, вообще не видели в числе призёров, но команда тренера, мастера спорта России по гандболу Ольги Глазкиной на радость нашим и на удивление гостям заняла второе место.

В целом турнирная таблица выглядит так

В целом, турнирная таблица выглядит так.

Среди команд юношей победили мальчики из Пикалёво, на втором месте – Волхов, бронза – у Кингисеппа. Лучшим вратарём Первенства признан волховчанин Иван Лысков.

У девушек сильнейшими стали гандболистки Кингисеппа, за ними – Пикалёво, третье место заняли девочки Бокситогорска.
На церемонии награждения и закрытия турнира директор АНО «ДРОЗД-Волхов» Михаил Говди ещё раз от души поблагодарил спортсменов, тренеров, организаторов турнира за участие в областном Первенстве, впервые состоявшемся в Волхове. Особо тёплые слова благодарности руководитель волховских «дроздов» произнёс в адрес наставников, скульпторов детских побед, и вручил каждому из них памятные подарки.

Юным спортсменам вручены медали, дипломы, кубки соответствующего достоинства

Юным спортсменам вручены медали, дипломы, кубки соответствующего достоинства и подарки. По сложившийся традиции участники спортивного праздники сделали совместное фото на память.

Впечатлениями от турнира с Волхов Ньюс поделился президент федерации гандбола Ленинградской области Юрий Беляев.

Этот замечательно организованный турнир показал очень приличный уровень юных спортсменов. Благодаря чему мы без особого труда сформируем сборную команду Ленинградской области на предстоящее 10 октября первенство России в Санкт-Петербурге, -отметил Юрий Алексеевич. — Достойных уровня всероссийского Первенства игроков мы увидели во всех командах-участниках турнира в Волхове.

Что касается уровня организации соревнований в вашем городе, могу со всей ответственностью заявить: за всю свою многолетнюю, сорокалетнюю практику тренера и руководителя федерации я не видел такой заинтересованности организаторов – руководителей АНО «ДРОЗД-Волхов», детско-юношеской спортивной школы, благотворительного фонда «Волховский Фронт» и администрации. Всё было просто блестяще! Не было ни спортивных, ни бытовых вопросов, которые бы не решались максимально оперативно и качественно.

Хочу отметить огромную, просто колоссальную работу, которую всего за год провели приглашенные мною в Волхов тренеры из Белоруссии. Ставшая серебряным призёром команда мальчиков уже сейчас вполне могла претендовать на «золото». Это очень перспективно опасные соперники для областных старожилов детского гандбола – команд Бокситогорска, Кингисеппа, Пикалёва.

В заключение добавлю, что другой организации, так профессионально и заинтересованно занимающейся развитием детского спорта на своей территории, как «ДРОЗД-Волхов», я не встречал. Три дня в Волхове стали для всех нас настоящим праздником гандбола.

Тренер волховской команды юношей Василий Глазкин также прокомментировал итоги прошедшего Первенства.

Турнир прошёл замечательно. Особенно рады второму месту наших мальчиков, потому что занимаемся с ними по спортивным меркам совсем недавно. Девочки пока не готовы к такому высокому уровню соревнований, но отыграли честно, уверенно, на уровне показали своих возможности. Обеим командам ещё предстоит наработать игровой опыт, более тщательно освоить технику и тактику, вникнуть в тонкости стратегии. Всё впереди – будем работать.

Игорь БОБРОВ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.