На ремонт дорог Ленобласти направят 1,2 млрд

На ремонт дорог Ленобласти направят 1,2 млрд

В следующем году в Ленинградской области на содержание улично-дорожной сети и ремонт муниципальных внутригородских дорог планируется направить 1,2 млрд рублей. Однако принцип субсидирования предлагается изменить, сообщили в пресс-службе областного правительства.

По мнению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, муниципалитеты не успевают качественно освоить субсидии, которые ежегодно выделяют на дорожные работы из региональной казны.

«В этой связи мы планируем предложить главам администраций муниципальных образований заключить соглашения о передаче полномочий на организацию дорожного ремонта, проводимого за счёт областных субсидий, на районный уровень», — отметил Дрозденко на встрече с депутатами Законодательного собрания Ленобласти.

Также предлагается изменить сам принцип направления субсидий: объём дорожных работ предлагается закрепить за районами, а финансированием займётся комитет по дорожному хозяйству. Это избавит от лишней траты денежных средств и позволит вести ремонтные работы на дорожных объектах в населённых пунктах планомерно. При этом муниципалитеты будут и дальше самостоятельно составлять перечень дорожных объектов, которые нуждаются в ремонте.

ДорИнфо

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.