Безнаказанность рождает рецидив

Безнаказанность рождает рецидив

Всего две с небольшим недели назад видеокамера наблюдения частного дома на ул. Строительной в д. Юшково зафиксировала попытку проникновения в жилище воришки, в котором прибывшие на место сотрудники охранного предприятия и волховские оперативники сразу опознали 32-летнего Руслана Балакирева, ранее судимого жителя Новой Ладоги (https://volhovnews.ru/2017/09/27/zloumyshlennika-zafiksirovala-kamera/).

Тогда собеседник Волхов Ньюс в  Волховском ОВД пояснил: «Сразу задержать грабителя не успели, а потом он «потерялся», то есть, по месту официальной регистрации его найти не могли. Но поиск ведётся, и задержание подозреваемого – вопрос времени».

Руслан нашёлся сам. 12 октября, около 4 часов утра, на пульт дежурного ОП «Фортис» поступил сигнал тревоги из магазина «Модная ярмарка», расположенного в доме 26 на набережной Ладожской флотилии в Новой Ладоге. Прибывшая на место группа быстрого реагирования «Фортис» обнаружила вскрытый стеклопакет окна второго этажа здания. Следуя инструкции, заблокировали помещение, вызвали дополнительную ГБР, представителей полиции и собственника магазина.

Первым прибыл наряд ДПС, затем приехал хозяин. При совместном осмотре помещения злоумышленника обнаружить не удалось. Полицейские и собственник покинули место происшествия, решив сигнал тревоги ложным.

О дальнейшем Волхов Ньюс рассказал непосредственный участник событий, сотрудник ОП «Фортис»:

— Средства контроля доступа в помещение зафиксировали попытку проникновения, поэтому мы всё же оставили на месте засаду. Свет в магазине на всякий случай не выключали. Через некоторое время заметили там фигуру мужчины.

Руслан Балакирев, которого сотрудники полиции доставили в 92 отделение

Вновь вызвали собственника и наряд полиции. Второй раз все вместе тщательно осмотрели помещение, злоумышленника в состоянии алкогольного опьянения обнаружили спрятавшимся в ворохе одежды. Им оказался уже известный нам Руслан Балакирев, которого сотрудники полиции доставили в 92 отделение.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.