Умер Борис Кузьмин

Умер Борис Кузьмин

19 октября после непродолжительной болезни, на 71 году ушёл из жизни ветеран волховской журналистики Борис Яковлевич Кузьмин.

Многие годы, не имея профессионального журналистского образования, Борис Яковлевич ярко, принципиально и беспристрастно освещал в районной и областной прессе самые актуальные производственные темы, досконально разбирался в вопросах строительства и самого близкого ему железнодорожного хозяйства.

Рабочего корреспондента, а затем и штатного журналиста «Волховских огней» Кузьмина прекрасно знали в трудовых коллективах Волховского района. Он был своим на стройках, заводах и фабриках, в автопредприятиях и на железной дороге… Борис Кузьмин был первым там, где появлялись проблемы или требовалась защита человека труда – простого рабочего.

Из самых проблемных точек района шли в редакцию его острые репортажи и принципиальные расследования, становившиеся поводом для судебных разбирательств, вмешательства представителей власти и резонансного обсуждения в обществе.

Уже будучи на заслуженном отдыхе, Борис Яковлевич много времени уделял исследованию малоизвестных и полузабытых страниц Великой Отечественной войны на волховской земле, составлял летопись своего большого и славного рода, в которую вошли, как известные военачальники, так и рядовые представители его семьи.

Кроме многочисленных публикаций, Борис Яковлевич оставил нам множество своих стихов, таких же безыскусных и простых, искренних и честных, каким был он сам – Человек с большим и чистым сердцем.

Выражаем глубокое искреннее соболезнование родным и близким Бориса Яковлевича Кузьмина. Светлая память нашему дорогому товарищу.

Друзья, коллеги

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram