Фирма-фигурант дела по мошенничеству взяла очередной контракт в Волхове

Фирма-фигурант дела по мошенничеству взяла очередной контракт в Волхове

Компания «СЗИ-Комплекс», в августе ставшая фигурантом дела по крупному мошенничеству, получила очередной контракт от волховской районной администрации на строительство газопровода.

Как стало известно 47news, контракт на сумму 15 168 337 рублей заключен между «Муниципальным казённым учреждением по строительству и землеустройству администрации Волховского района» и ООО «СЗИ-Комплекс» 2 октября. Подрядчику предстоит осуществить строительство распределительного газопровода для газоснабжения микрорайона Пороги в городе Волхов.

Напомним, в минувшем августе «СЗИ-Комплекс» стало фигурантом уголовного дела по четвёртой части 159 статьи УК РФ (особо крупное мошенничество), возбужденного следствием ФСБ. В офисе компании тогда прошли обыски. В материалах дела указано — в прошлом году ООО «СЗИ-Комплекс» выиграло у муниципалов контракт на строительство подводящего газопровода для газоснабжения жилых домов в бокситогорской деревне Самойлово. Стоимость работ — 12 129 529 рублей. Согласно информации сайта госзакупок, контракт был выполнен. Однако оперативники ФСБ получили результаты экспертизы, согласно которым работы почти на половину данной суммы, выплаченной из бюджета Самойловского поселения, подрядчиком не проводились.

А чуть ранее компания заинтересовала и экономическую полицию, правда по другому эпизоду. Она подозревает, что один из контрактов на проектирование газопровода на территории Ленобласти на сумму свыше 10 миллионов рублей был оплачен из бюджета,  но работы не проводились.

22.10.2017
47News

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.