Нет у революции конца

Нет у революции конца

В минувшую субботу главную площадь Волхова украсили красные флаги и транспаранты, из динамиков звучали революционные песни, с импровизированной трибуны – пламенные речи. В партийных палатках шла бойкая раздача красочной литературы, у памятника Ленину встали в почётный караул активисты в красной униформе с эмблемой КПРФ. Было ярко, шумно и очень-очень знакомо. В районном центре прошёл митинг, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В этом году мероприятие было особенно многочисленным, чему обязывала сама нетривиальная дата и способствовал приезд коммунистов и сочувствующих из числа участников областного фестиваля советской песни, начавшемся в ВГДК через час после митинга.

Перед собравшимися выступили

Перед собравшимися выступили первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Регина Илларионова, глава администрации Бережковского сельского поселения Владимир Ожерельев, первые секретари райкомов КПРФ 47 региона.

Первый секретарь обкома предложила вниманию митингующих резолюцию митинга. Главным событием года назвала 100-летие революции Регина Альбертовна, подчеркнув, что за всю историю современности не было события равному ей по масштабу и значимости.

— Именно нашей социалистической Родине удалось создать лучшую в мире систему образования, здравоохранения, науки и культуры, первой осуществить прорыв человечества в космическое пространство и укротить атом, — отметила Илларионова, пройдя по главным вехам истории советского государства. — СССР стал гарантом мира и прогресса на Земле. Победы главного детища Великого Октября, могучего советского государства, были бы немыслимы без гениальной политики Ленина и его партии, без мудрости и воли Сталина, без самоотверженного труда многих миллионов советских людей.

Глава администрации Бережковского поселения

Глава администрации Бережковского поселения больше внимания уделил областному фестивалю советской песни, также посвящённому юбилею революции. Владимир Борисович напомнил, что фестиваль «Песня далёкая и близкая» проходил в течение всего года, сначала на уровне муниципальных образований, потом в муниципальных районах области и третий, заключительный тур в Волхове – первенце советской энергетики и алюминиевой промышленности. Это особенно отрадно, потому в 1970 году наш город пятым в стране и единственным в Ленинградской области был награждён орденом Великой Октябрьской социалистической революции.

фестиваль «Песня далёкая и близкая»

Организаторы конкурса, областной и районные комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, проделали большую работу, чтобы этот день стал настоящим праздником для исполнителей и зрителей.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.