Осенний марафон

Осенний марафон

Осень — особенная пора. По-женски чуть-чуть не постоянна, немного капризна, невероятно мудра. Она вносит суматоху и немного печали в жизнь обычных людей, вдохновляет на творчество поэтов, музыкантов, художников, ну а нас, общество инвалидов Волховского района, она вдохновила на участие в турнире по шахматам и шашкам, который проходил 18 и 19 октября в г. Тихвине.

Собрав команду в пять человек

Собрав команду в пять человек (такое количество требовал регламент), мы, во главе с руководителем районного общества инвалидов Р. Ховренковой, дружно отправились принять участие в состязании, Нас радушно встретило Царицино и его обитатели, несмотря на дождь у всех было приподнятое настроение и расселившись в гостинице, и плотно пообедав в здешнем «ресторане», мы отправились в клуб шахматистов, Всё было готово к приему игроков.

Всего в турнире приняло участие 15 команд Ленинградской области

Всего в турнире приняло участие 15 команд Ленинградской области. Наши ребята А.А. Хазов и А.А. Верещагин (хочу обратить внимание на дату его рождения — 1931 год!) достойно боролись за честь Волховского района. Не отстали и наши женщины — второе место по шахматам среди женщин было присуждено Р.П. Ховренковой.

День прошел состязаниях, волнениях, спорах, и вечер тоже был нескучным

День прошел состязаниях, волнениях, спорах, и вечер тоже был нескучным: мы все получили подарки, с которыми в другое время можно было бежать в ближайший бор за грибами — прекрасные плетёные корзины. Устроители праздника, областное общество инвалидов, очень хорошо позаботились и всё предусмотрели. На следующий день, плотно позавтракав, мы вновь отправились на игры в шашки.

Устроители праздника, областное общество инвалидов, очень хорошо позаботились

Пожелай нам, осень, веры и терпенья, весточек хороших, добрых перемен. Нам отмеряй осень, мудрости и силы, каждому – немножко! Только не жалей.

Тишина в зале… Только слышен шорох передвигаемых шашек и тиканье часов. А за окном плачет осень слезами, стынут капли на сером стекле. И третье место по шашкам среди женщин было присуждено А. Бучериной. Команда волховчан заняло седьмое место из пятнадцати, и мы считаем, что достойно защитили честь нашего района вполне достойно.

От лица участников турнира и руководства общества инвалидов хочу выразить особую признательность и благодарность главе администрации Волховского района А.М. Белицкому, директору ЦСО г. Волхов М.А. Беленьковой в предоставлении транспорта для поездки.

Галина КОЛЕСНИКОВА,
председатель первичной организации Волхов-2

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.