Меморандум о сотрудничестве

Меморандум о сотрудничестве

Индийская компания Simon India Limited и научно-исследовательский институт АО «НИУИФ» им. проф. Я.В. Самойлова» (Группа «ФосАгро») подписали меморандум о сотрудничестве.

На волховской площадке «ФосАгро» подписан двусторонний меморандум о сотрудничестве между индийской компанией Simon India Limited (SIL) и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В. Самойлова» (АО «НИУИФ», Группа «ФосАгро»).

Подписи в документе поставили

Подписи в документе поставили исполнительный директор SIL Ракеш Верма и заместитель генерального директора АО «НИУИФ» Сергей Иванычев. Меморандум подразумевает сотрудничество индийской и российской фирм, совместное участие в тендерах с широким кругом заказчиков на территории Индии.

– Наш институт заинтересован в работе с заказчиками из всех стран мира и в широком внедрении собственных технологий, в этой связи нам очень интересен контакт с индийской стороной, – отметил в ходе торжественной церемонии подписания Сергей Иванычев.

В рамках мероприятия

В рамках мероприятия представители Simon India Limited, исполнительный директор компании Ракеш Верма, помощник руководителя по маркетингу Аныл Шарма и начальник производства Нитин Кантак посетили фосфорный комплекс череповецкого химического кластера «ФосАгро» и волховское предприятие Группы, познакомились с производствами, построенными и модернизированными по проектам, выполненным АО «НИУИФ».

– Мы увидели, насколько четко взаимодействуют предприятия Группы «ФосАгро», – поделился впечатлениями от визита Ракеш Верма. – Я и мои коллеги впечатлены масштабом производства, компактно размещенного на сравнительно небольшой территории в Волхове. Мы обратили внимание, что процент ручного труда, когда аппаратчик вмешивается в производство, очень небольшой. Очень надеюсь, что у нас сложатся взаимовыгодные отношения.

В завершение мероприятия

В завершение мероприятия делегаты SIL пригласили сотрудников АО «НИУИФ» принять участие в конференции-выставке FAI (Ассоциация по удобрениям в Индии) и посетить местные химические производства.

АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова» старейший и единственный в России научно-исследовательский институт, специализирующийся на исследованиях в области технологий переработки фосфатного сырья и производства фосфорной и серной кислот, фосфор- и азотсодержащих минеральных удобрений. Был образован в 1919 году. Ведущий в России институт в области разработки технологий неорганических кислот, солей и удобрений, стандартизации и сертификации минеральных удобрений, серной и фосфорной кислот и сопутствующих продуктов,, метрологического обеспечения производств.

АО «НИУИФ» им проф. Я.В.Самойлова» в настоящее время поддерживает 53 российских и 10 евразийских патентов по различным технологиям переработки фосфатов и удобрений. АО «НИУИФ» оказывает услуги консалтинга и проектирования промышленных объектов горнодобывающей и химической промышленности, обогащения и переработки минерального сырья.

___________

«ФосАгро» (www.phosagro.ru) — российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 37 % и более (согласно IFA, Fertecon, CRU).

Группа «ФосАгро» (по мощностям производства, данные IFA) является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья (содержанием P2O5 37 % и более) и входит в тройку ведущих производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP) (CRU, РАПУ), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата (по данным РАПУ).

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, более 35 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.