Причал в древней столице открыт

Причал в древней столице открыт

2 ноября в Старой Ладоге ввели в эксплуатацию первый на территории региона причал палового типа, и комфортабельный четырёхпалубный теплоход «Викинг Трувор» пришвартовался у берега реки Волхов. Теперь, напротив Никольского мужского монастыря, смогут останавливаться круизные суда, рассчитанные на размещение около 300 пассажиров. Первый турпоток ожидается уже следующей весной, сразу после открытия навигации.

В торжественном открытии объекта приняли участие

В торжественном открытии объекта приняли участие заместитель губернатора ленинградской области Олег Коваль, председатель ЗакС Ленобласти Сергей Бебенин, лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев, руководители района и Староладожского сельского поселения, многие другие.

«Причал в Старой Ладоге — первая ласточка в развитии сети туристических маршрутов, соединяющих водным путем культурно-исторические центры Ленинградской области», — прокомментировал открытие причала глава региона.

Причал в Старой Ладоге - первая ласточка в развитии сети туристических маршрутов

«В соответствии с поручением президента Российской Федерации здесь, в Старой Ладоге, формируется общенациональный историко-культурный центр. Я рад, что появился причал, на котором будут швартоваться современные теплоходы», — заявил на церемонии председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.   

Причал палового типа отличает надёжность конструкции и удобство швартовки для судов всех типов. Он был возведён всего за три месяца — это рекордно короткий срок строительства. Строительство обошлось частным инвесторам в сумму около 50 млн. рублей. Работы велись под надзором правительства области.

Открытие причала — это событие, которое открывает большие перспективы в развитии внутреннего туризма как Волховского района, так и всей Ленинградской области.

«Волховские огни»

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.