Горячие парни

Горячие парни

В минувшие выходные в Кировске прошло областное Первенство по рукопашному бою среди юношей 10-17 лет с участием 280 бойцов 13 команд. По понятным причинам встречи рукопашников всегда проходят исключительно напряжённо, здесь же остроты добавлял факт, что победители войдут в состав сборной Ленинградской области, которой предстоит выступать на Всероссийских турнирах в Калининграде и Дзержинске.

От Волховского района на это почётное право претендовали 18 горячих парней

От Волховского района на это почётное право претендовали 18 горячих парней – воспитанников секции рукопашного боя Николая Смирнова Сясьстройской ДЮСШ и участников Движения «ДРОЗД – Дети России Образованны и Здоровы». Секция, более известная под брендом «Клуб «Самбист», официально действует с 1990 года. Воспитав за почти три десятилетия огромное количество разрядников, кандидатов и мастеров, она на разных этапах своего существования пережила немало испытаний: ребятам порой приходилось заниматься в не самых подходящих условиях, возникали проблемы с помещением, постоянно не хватало средств на участие в соревнованиях, в том числе и самого высокого уровня.

С недавних пор подавляющее число проблем решено.

— С тех пор, как в сентябре 2015 года нас взяла под крыло АНО «ДРОЗД-Волхов», материальные проблемы свелись к минимуму, — говорит Николай Смирнов. – Мы очень благодарны «ДРОЗДу» за то, что именно он взял на себя приобретение спортивной формы, оплату вступительных взносов для участия в турнирах, питания детей на соревнованиях и очень дорогие транспортные расходы.

На Первенстве в Кировске волховские рукопашники в очередной раз доказали не только своё высокое спортивное мастерство

На Первенстве в Кировске волховские рукопашники в очередной раз доказали не только своё высокое спортивное мастерство, но и показали, насколько оправданы эти вложения.

В своих возрастных группах золотые награды завоевали Павел Савадян, Иван Смирнов, Ян Ерин, Алексей Рыжиков, Владлен Микоян. Серебро у Тимофея Агафонова, Алексея Носкова, Александра Фукса, Романа Абзанова, Владислава Кузнецова, Ивана Смирнова (по самозащите). Бронза первенства досталась Владимиру Ролау, Илье Матвееву, Алексею Носкову (по самозащите).

Ленинградская область традиционно сильна своими рукопашниками

Ленинградская область традиционно сильна своими рукопашниками, у нас этот вид спорта развит, как нигде. Каждый областной турнир – серьёзнейшее испытание для ребят. Тем весомее победы волховских парней на этом Первенстве. Поздравляем!

Игорь БОБРОВ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.