Выставка года

Выставка года

10 ноября в культурно-информационном центре Волхова открылась выставка Александра Зимина – талантливого художника, чей жизненный и творческий путь начался в нашем городе.

Вернисаж собрал большое количество любителей живописи, которые давно ждали возможности увидеть работы Александра Николаевича именно «вживую» и в нормальном, «выставочном» количестве. Отдельными работами Зимин не раз был представлен на традиционных декабрьских выставках, посвящённых Дню рождения города, в репродукциях – в различных печатных изданиях: альбоме-каталоге «Художники города Волхова» 2005 года, в большом, прекрасно изданном настенном календаре 2015 года и других.

На этой полноценной выставке представлены 32 работы

На этой полноценной выставке представлены 32 работы, в основном пейзажи и натюрморты, из-за которых один из его бывших учителей Владимир Вербицкий, назвал Александра изумительным колористом и большим художником, который уже сейчас сумел оставить большой след в русском изобразительном искусстве.

Все выступавшие на открытии, о творчестве Зимина говорили исключительно в превосходных тонах. Описывать его работы тем, кто их не видел – дело неблагодарное. Выставка будет работать до 30 ноября, и желающие смогут дать им свою оценку, исходя из собственных представлений о прекрасном. Скажем только, что это одна из лучших художественных выставок в КИЦ за последние годы. К слову, Александр Зимин первым из волховчан стал членом Союза художников и пока единственным, чьи работы нашли такое большое признание у ценителей живописи в нашей стране и далеко за её пределами.

Наша справка:

Александр Зимин живёт и работает в Санкт-Петербурге. Родился в 1970 году в городе Волхове Ленинградской области. С раннего детства любил рисовать. Мечта стать художником появилась во время учёбы в Волховской детской художественной школе. В 1988 году окончил Ленинградскую среднюю художественную школу им. Б.В. Иогансона при Академии художеств. С 1992 по 1994 год — вольнослушатель Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (СПб), мастерская проф. В.И. Рейхета. 
С 1999 года – член Союза художников Санкт-Петербурга.

Александр Зимин живёт и работает в Санкт-Петербурге

Первая значимая выставка состоялась в 1994 году в Финляндии («Коскенгаллериа», г. Иматра). С тех пор принял участие более чем в 60 выставках в России, США, Китае, Финляндии, Греции, Италии, Эстонии.

Персональные выставки:

1998 – галерея «Кисту» (г. Куопио, Финляндия);

2002, 2005, 2007 — галерея «Голубая гостиная» СПбСХ (г. Санкт-Петербург);

2003 – городской выставочный центр (г. Монтерей, США);

2010, 2013 – художественная галерея (г. Пекин, КНР);

Призёр арт-фестиваля пейзажистов (г. Кармел, США) – 2001, 2002 годы.

Преподавательская деятельность:

— с 2008 года участвует в международном образовательном проекте «Институт Репина в Котке» (Финляндия):

— с 2002 года проводит мастер-классы по живописи в Калифорнии (США).

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.