А жизнь была единственной на свете…

А жизнь была единственной на свете…

В годы Великой Отечественной войны в средней школе № 38, нынче это школа № 7 города Волхова, находился военный госпиталь, в котором медицинскими работниками была спасена не одна солдатская жизнь.

14 ноября в память о медицинских работниках железнодорожного транспорта на станции Волховстрой, которые работали в военном госпитале, торжественно открыта памятная доска.

В торжественном мероприятии приняли участие руководители города, Октябрьской железной дороги по Волховстроевскому территориальному управлению, медицинские работники отделенческой больницы на станции Волховстрой, ветераны, школьники, жители города. Это был день напоминаний о подвиге, о доблести отцов, тех людей, которые дали нам право на жизнь.

Медицинские работники наравне с воинами шли первым фронтом, чтобы первыми придти на помощь в трудную минуту, спасти жизнь.

Директор школы Галина Кимовна Федотова поблагодарила инициаторов создания мемориальной доски. Это частичка памяти, которая нужна молодому поколению.

Мемориальная доска установлена по инициативе железнодорожников

Мемориальная доска установлена по инициативе железнодорожников Волховстроевского территориального управления, которые с уважением относятся к своей истории. В нынешнем году, году истории в Ленинградской области, они капитально отремонтирован паровоз – памятник, который стоит на перроне станции Волховстрой-1. Он первым привёл в блокадный Ленинград состав с продовольствием. На здании локомотивного депо недавно торжественно открыта мемориальная доска, посвящённая машинисту Пироженко и его бригаде, которым было доверено вести этот паровоз.

И вот очередное памятное событие – открытие мемориальной доски медицинским работникам железнодорожного транспорта

И вот очередное памятное событие – открытие мемориальной доски медицинским работникам железнодорожного транспорта. В первую очередь эта память о войне нужна молодому поколению, чтобы знали, ценили и помнили, чтобы никто не был забыт, ничто не было забыто.

В небо взлетели шары, к памятной доске возложили цветы…
Патриотизм, память – они в конкретных делах.

Фото Виолетты Нестеровой

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.