На заседании Совета

На заседании Совета

15 ноября в административном здании на Кировском, 32 состоялось очередное, пятьдесят девятое заседание Совета депутатов Волховского муниципального района с участием консультанта комитета по местному самоуправлению правительства Ленинградской области А.В. Ляпкова и представителя Волховской городской прокуратуры В.Г. Войнова.

В повестку заседания вошли девять основных вопросов, предварительно рассмотренных на заседаниях профильных депутатских комиссий с участием специалистов аппарата Совета.

Заместитель главы районной администрации по социальным вопросам С.В. Конева информировала депутатов об изменении структуры администрации.

Информацию председателя районного комитета финансов В.Г. Зверковой об исполнении районного бюджета за 9 месяцев 2017 года депутаты приняли к сведению тоже единогласно. По просьбе народных представителей Венера Габдуллаевна озвучила объёмный документ в сокращённом виде, поскольку он был всесторонне рассмотрен на комиссии и заранее представлен депутатам в распечатанном виде.

С информацией о принятии участия в создании муниципального хозяйственного общества в форме ООО по решению вопросов местного значения выступила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом ВМР С.А. Соколова.

Председатель Контрольно-счётного органа Волховского района О.И. Ильичёва вынесла на утверждение депутатского корпуса  Положение о Контрольно-счётном органе ВМР. По сути, данный документ приводит действующее ныне Положение в соответствие с изменившимся Федеральным законом. Эта информация, как и все предыдущие, была тщательно проработана членами депутатской комиссии и юридической службой Совета. Тем не менее, представитель Волховской городской прокуратуры предложил отложить рассмотрение этого вопроса до рассмотрения представления прокуратуры по результатам проверки КСО за последние пять лет. В.Г. Войнов пообещал в течение недели передать в Совет 20-страничное представление, в котором будет отражена вся необходимая документация, требующая поправок.

Данное предложение вызвало непонимание председателя КСО, посчитавшей, что представление по результатам проверки  должно выноситься не в адрес Совета, а в адрес проверяемого органа для устранения имеющихся недостатков. Ровно так же предложение отложить утверждение Положения не нашло поддержки среди депутатов, которые единогласно проголосовали «за».

По их мнению, к этому вопросу можно вернуться и, если потребуется, внести необходимые изменения в Положение на одном из следующих заседаний. Тем более, руководитель аппарата Совета, проводящего правовую экспертизу проектов всех нормативных актов, заявила, что данный документ соответствует нормам Федерального законодательства и нарушений в нём не выявлено.

Так же единогласно депутаты утвердили Положение о порядке работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих ВМР и урегулированию конфликта интересов в органах местного самоуправления.

После рассмотрения ряда рабочих вопросов в разделе «Разное», слово взял представитель комитета по местному самоуправлению областного правительства. Андрей Владимирович Ляпков обратился к волховским депутатам с просьбой обратить более пристальное внимание на работу с населением на местах, так как в последнее время участилось количество обращений жителей Волховского района к губернатору и в правительство региона. По мнению А.В. Ляпкова данный факт может свидетельствовать как о недостаточной информированности населения, так и о недостаточном взаимодействии депутатского корпуса с местными средствами массовой информации.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.