Голубой вагон проехал мимо

Голубой вагон проехал мимо

Заявленный на 17 ноября, но не согласованный властями пикет гей-сообщества на пл. Ленина в Волхове не состоялся.

8 ноября в районную администрацию впервые поступило уведомление о проведении пикетов 17 ноября с 11 до 12 часов на площади Ленина, 18 ноября с 17 до 18 часов на пл. Расстанная, на 19 ноября активисты запланировали гей-шествие по Волховскому проспекту. Заявленная численность участников каждой акции – до 200 человек.

Пикетирование должно было пройти под лозунгом «Призыв к соблюдению конституционного права сексуальных и гендерных меньшинств на свободу мирных собраний в России»

Пикетирование должно было пройти под лозунгом «Призыв к соблюдению конституционного права сексуальных и гендерных меньшинств на свободу мирных собраний в России». Администрацией Волховского муниципального района этот призыв не был услышан – в согласовании всех трёх акций заявителям мотивированно отказали, сославшись на Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и ряд других Федеральных законов, защищающих детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Действительно,  в непосредственной близости от мест проведения нетрадиционных мероприятий находятся детские учреждения или учреждения, которые посещают несовершеннолетние (ВГДК, ДДЮТ, ВХШ и др.)

По официальной информации, предоставленной Волхов Ньюс районной администрацией, заявка была подана от имени физического лица – Николая Алексеева, одного из лидеров ЛГБТ-движения в России. На каком основании эта заявка была принята не совсем понятно. Алексеев, заключивший однополый брак с гражданином Швейцарии, с 2016 года сам имеет гражданство этой страны. Возможно наличие у этого широко известного своими одиозными выходками персонажа двойного гражданства.

заявка была подана от имени физического лица – Николая Алексеева, одного из лидеров ЛГБТ-движения в России

Как бы то ни было, на 11.00-11.10 17 ноября людей с транспарантами и радужными флагами на площади Ленина замечено не было. Из заинтересованных сторон Волхов Ньюс заметил только две машины с полицейскими, которые находились там исключительно с профессиональными целями.

В администрациях Новой Ладоги и Сясьстроя нам сообщили об отсутствии заявок на проведение аналогичных мероприятий на их территории.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.