Приговор убийце

Приговор убийце

16.11.2017 Волховским городским судом с участием государственного обвинителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело по факту избиения мужем супруги, её смерти в результате полученных повреждений и укрывательства приятелем супруга особо тяжкого преступления.

В результате судебного следствия установлено, что в январе 2017 года Григорьев П.Н., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры по месту совместного проживания нанёс своей жене Григорьевой М.Н. множественные удары руками, ногами, пряжкой ремня и иными неустановленными в ходе следствия тупыми твёрдыми предметами по различным частям тела, причинив ей множественные переломы ребер и повреждения внутренних органов, отчего на месте преступления наступила смерть Григорьевой М.Н. У погибшей осталось трое детей, двое из которых являются малолетними, 2008 и 2012 г.р.

После совершения преступления в отношении Григорьевой М.Н. приятель Григорьева П.Н. Лукин А.А., достоверно зная о совершении Григорьевым П.Н. особо тяжкого преступления, в результате которого наступила смерть потерпевшей, с целью сокрытия следов причастности Григорьева П.Н. к её смерти, по просьбе преступника сложил в пакет бельё и предметы одежды со следами крови и спрятал пакет в салоне автомобиля, находившегося в пользовании Григорьева П.Н.

Григорьев П.Н., 1991 г.р., ранее судимый по ст.112 ч.2 УК РФ, осуждён приговором суда по ст.111 ч.4 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Лукин А.А., 1992 г.р., ранее не судимый, осуждён по ст.316 УК РФ к штрафу в размере 50 000 рублей.

Ю.М.Орешина,
старший помощник прокурора
младший советник юстиции

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.