За езду в нетрезвом виде

За езду в нетрезвом виде

14 ноября 2017 года мировым судьей судебного участка № 7 Волховского района с участием государственного обвинителя Волховской городской прокуратуры был постановлен обвинительный приговор в отношении Веткина В.М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, который дважды в течение 2016-2017 гг. был остановлен сотрудниками ДПС за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В соответствии со ст. 264.1 УК РФ уголовная ответственность наступает за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч.ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей.

По версии государственного обвинения, Веткин В.М. в сентябре 2017 года, уже будучи осужденным в 2016 году за совершение аналогичного преступления, должных выводов для себя не сделал, не имея прав на управление транспортным средством, сел за руль скутера в состоянии опьянения, за что был оставлен сотрудниками ДПС в микрорайоне Пороги г. Волхов.

Поскольку подсудимый с предъявленным обвинением согласился, вину свою признал, от него поступило ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке, государственный обвинитель и защитник не возражали против заявленного ходатайства, то уголовное дело было рассмотрено судьей в особом порядке.

Мировой судья признал Веткина В.М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, по совокупности приговоров путем частичного присоединения к наказанию, назначенному по настоящему приговору, неотбытой части дополнительного наказания по приговору 2016 года в виде лишения права управления транспортным средством на срок 7 месяцев и 1 день, окончательно назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

А.Г. ЗОРИНА,
помощник прокурора
юрист 2 класса

Мировым судом судебного участка № 10 Волховского района Ленинградской области с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 47 — летнего жителя г. Сясьстрой Волховского района Черняева Сергея. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

лишен водительских прав

Судом установлено, что в феврале 2014 года подсудимый был лишен водительских прав на 1 год 6 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Однако административное наказание не оказало воспитательного воздействия и в июле 2017 года он вновь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль мопеда, но вовремя был задержан сотрудниками полиции.

Учитывая, что подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном, суд согласился с мнением государственного обвинителя о возможности назначения наказания не связанного с лишением свободы.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и приговорен к 200 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

А.С. МАКСИМОВ,
помощник прокурора
юрист 3 класса

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.