Осуждён за хранение наркотиков

Осуждён за хранение наркотиков

21 ноября Волховским городским судом с участием государственного обвинителя Волховской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотического средства в особо крупном размере.

Судом установлено, что 22.06.2016 Илья Есин незаконно для собственного потребления хранил без цели сбыта при себе в пачке сигарет в 13 свертках смесь, содержащую наркотическое  средство 3-метилфентанил, общей массой 4,34 грамма, что для данного вида наркотика является особо крупным размером.

осуждён Волховским городским судом по ст.228 ч.3 УК РФ к 5 годам лишения свободы в ИК особого режима

Илья Есин, 1988 г.р., имеющий малолетних детей 2012 и 2015 г.р., неработающий, судимый в 2008 году по ст.111 ч.4 УК РФ, отбывавший лишение свободы до 2011 года, осуждён Волховским городским судом по ст.228 ч.3 УК РФ к 5 годам лишения свободы в ИК особого режима.

С учётом активного способствования правоохранительным органам Есина раскрытию и расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств суд проявил к нему снисхождение, назначив ему наказание по размеру ниже низшего предела, установленного санкцией ч.3 ст.228 УК РФ от 10 лет до 15 лет лишения свободы.

Ю.М. ОРЕШИНА,
старший помощник прокурора
младший советник юстиции

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.