Митинг в сквере Славы

Митинг в сквере Славы

В День неизвестного солдата, 3 декабря, общественность Волхова почтила память героев торжественным митингом у одного из самых чтимых монументов города.

Вечный огонь в сквере Славы собрал на митинг «Живая память поколений» депутатов и руководителей районной администрации, представителей производственных коллективов, организаций и учреждений, школьников и ветеранов.

— День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, — напомнил землякам заместитель главы администрации Сергей Юдин. — Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки.

— Все герои нашей страны – известные и неизвестные — живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память, — отметил глава МО г. Волхов Виталий Напсиков.

— За время существования поискового отряда «Пересвет» найдены и с почестями захоронены останки более тысячи наших бойцов, сложивших головы в борьбе с фашизмом, — обратился к собравшимся командир волховских поисковиков Алексей Пунанов. – 5 мая этого года, в преддверии Дня Победы, в Бережках открыт монумент погибшему экипажу бомбардировщика Ил-4, чьи имена установлены в результате долгого кропотливого поиска. 5 декабря в Усадище пройдёт торжественное захоронение останков лётчика-истребителя 29-го авиаполка, обнаруженные и поднятые нашим отрядом.

От ветеранской организации выступила Галина Викторовна Царенко, прочитавшая проникновенные строки стихотворения в память погибших. Со стихами и словами верности подвигу павших выступили волховские школьники.

вечный огонь

Минута молчания завершила торжественно-траурную церемонию. К Вечному огню в подножии мемориала Славы легли венки и красные гвоздики.

ВН
Фото Тимура Румянцева

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.