Волховчане на международном турнире

Волховчане на международном турнире

В минувшие выходные в Калининграде состоялся XIV  традиционный турнир по рукопашному бою памяти мастера спорта старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко. Сотрудник калининградского Госнаркоконтроля, мастер спорта по рукопашному бою Олег Бутейко погиб в 2004-м году при исполнении служебных обязанностей. С тех пор по инициативе сослуживцев офицера полиции проводится турнир, посвящённый его памяти. За 14 лет существования соревнования стали уже брендом Калининградской области и получили международный статус. Многие подающие надежды спортсмены приезжают в самый западный регион, чтобы выступить здесь на татами – победа даёт им путевку на чемпионат России.

В турнире 2017 года приняли участие 26 команд регионов России

В турнире 2017 года приняли участие 26 команд регионов России, ближнего и дальнего (Чехия, Польша, Израиль) зарубежья. Во Дворце спорта «Янтарный» за победу боролись 259 юных и взрослых спортсменов. В составе сборной Ленинградской области на международных соревнованиях замечательно выступили волховчане — воспитанники секции рукопашного боя Волховского района тренера Николая Смирнова .

В упорных бескомпромиссных поединках чемпионские звания в своих группах завоевали

В упорных бескомпромиссных поединках чемпионские звания в своих группах завоевали Александр Фукс (9 кл., шк. 8) и Владлен Микоян (11 кл., волховская гимназия). Серебряные медали у Ивана Смирнова (7 кл., шк. 8) и Алексея Рыжикова (10 кл., шк. 7). С активной помощью наших парней сборная Ленинградской области заняла вторые командные места в возрастных группах бойцов 12-13 и 16-17 лет.

Поздравляем!

ВН
Фото Виктории Коноплёвой

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.