В волховскую полицию пришел Праздник

В волховскую полицию пришел Праздник

На должность начальника ОМВД по Волховскому району назначен подполковник из Московского района Петербурга, рассказали 47news в полицейском Главке. Если что, то у него в полиции два брата, а с медвежатиной к нему приходить не стоит.

Как стало известно 47news, 7 декабря в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти был представлен новый начальник ОМВД по Волховскому району. Им стал 39-летний подполковник Александр Праздничный. До последнего времени он занимал должность начальника 51 отдела полиции УМВД по Московскому району.

Известно, что подполковник длительное время работал в Управлении собственной безопасности Главка, в Петродворцовом районе, а также в Калининграде. Начинал службу участковым в Московском районе. Коллеги полицейского говорят, что в планах у него был перевод в один из сибирских регионов. Чтобы удержать Праздничного, ему якобы и предложили должность начальника районного ОМВД.

«Перерос он свою должность, стало скучно, а в Волхове у него все-таки самостоятельность будет в принятии решений», — отметил один из собеседников в Главке.

Александр Праздничный женат, есть шестилетний сын. Младшие братья подполковника — 23-летний и 31-летний — тоже работают в полиции. Кстати, назначение Праздничный может рассматривать как подарок на день рождения 17 декабря.

Отметим, что первым делом Праздничному придется решать проблему кадрового голода. Например, вакантны должности заместителей начальника ОМВД. Особо остро в Волховском районе стоит проблема распространения и транзита наркотиков. Помимо этого, у местного теневого мира довольно рудиментарные представления о методах решения вопросов. Например, пресловутый клан Моти стали всерьез уничтожать только после истории с отрезанной головой. И то, операцию проводил десант из Москвы, местную полицию в курс не ставили.   
    
Знающие Праздничного не советуют новым коллегам начинать знакомство с даров. «Даже подстреленная на волховских просторах медвежатина настроит его скорее на агрессивный лад», — передал привет коллегам один из знакомых вновь назначенного руководителя Волховского ОМВД, добавив, что, естественно, в неформальной обстановке его зовут Праздником.  

Напомним, что полиция в Волховском районе была обезглавлена после громкой истории о пропаже со счета ОМВД 77 миллионов рублей. В сентябре Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере» в отношении главного и ведущего бухгалтеров ОМВД по Волховскому району Ленобласти.

Напомним, что, как писал 47news, речь идет о кассире-бухгалтере с правом второй подписи 37-летней Людмиле Новоселовой. Предполагаемый организатор — ее 42-летняя начальница  главбух Галина Анисимова. Последняя находится под арестом. По версии следствия, подозреваемые с июля 2015 года по август 2017 года, «используя должностное положение и служебные полномочия, совершили хищение путем присвоения вверенных им денежных средств в сумме свыше 77 миллионов рублей, предназначенных для нужд ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области, причинив ущерб в особо крупном размере».

После этого скандала начальник волховского ОМВД Андрей Поддубный был снят с должности, хотя уже на первом этапе следствия высказывалось мнение, что он к этой неприятной истории отношения не имеет.

Источник: 47news

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.