Оля, спили мушку

Оля, спили мушку

На 27 декабря в Волховском городском суде назначены предварительные слушания по делу о досрочном расторжении контракта Новоладожского Совета депутатов с Новоладожской главой администрации. На этой неделе судья, ведущая дело бывшей главы О.С. Барановой, не удовлетворил заявленную обеспечительную меру в виде приостановки решения Совдепа до решения суда. Говоря проще, Барановой отказано в допуске на бывшее рабочее место до решения суда. Этот отказ и стал причиной буйства фигурантки в здании суда в минувшую пятницу 8 декабря (https://volhovnews.ru/2017/12/08/ostanovlena-na-podstupah/).

Казалось бы, всё идёт обычным, отработанным практикой и предусмотренным законом процедурным чередом. Однако, в интернет-пространстве социальных сетей не утихают бурные дискуссии о законности принятого Советом решения. В новоладожских группах выкладывают свои заключения всевозможные «эксперты» с интеллектом выпускников коррекционной школы. Самопальные юристы с семилетним образованием бьются в Паркинсоне и уже навалили на пользователей груды цитат, горы слухов, сплетен, домыслов. Со дня на день террариум единомышленников Ольги Барановой начнёт принимать букмекерские ставки. Безумные скачки на политическом ипподроме Новой Ладоги переходят с рыси на галоп.

В комментариях к публикациям ВН на эту тему ладожане удивляются гиперактивности немногочисленной группы  фанатов экс-главы. А чему здесь удивляться? В любом обществе и во все времена всегда сплочённее и активнее действуют меньшинства — национальные, политические, сексуальные и пр. Это элементарный закон выживания. Хочешь выжить – сбивайся в стаю. Вот и кучкуются «голубые шурики», «игорные швондеры» и «витамины» вокруг бюджетной кормилицы – им есть, что терять.

В худших традициях провинциальных политтехнологий

В худших традициях провинциальных политтехнологий свора правдорубов создаёт видимость общественного мнения, но выходит только общественный визг. У правозащитников харизматичной гражданки всё с сельповским запашком, всё на уровне «одна бабка сказала». Как пел Высоцкий: «Словно мухи, тут и там, Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам…»

Нерукопожатные вип-персоны сами себя превращают в персоны нон-грата и выставляют на посмешище. Самые постоянные и яростные авторы комментариев в соцсетях забывают, что в эру цифровых технологий ничто не проходит бесследно. Дрейфуя на просторах Интернета, можно совершенно открыто узнать много любопытного из их настоящего и прошлого.  

Вся Ладога хохотала над похождениями Витамина

Вся Ладога хохотала над похождениями Витамина, устроившего стрельбу на Володарском мосту (http://m.fontanka.ru/2012/12/25/143/). Сама стрельба – дело нешуточное, а вот дальнейший фарс бывшего муниципального депутата приклеил к нему прозвище «Витя-спили мушку».

Был такой видео-скетч, когда молодой ковбой влетел в салун и стал угрожать всем большим кольтом. Умудрённый опытом старик  посоветовал «Когда я был молодым и горячим, тоже наставлял на людей пистолет. Нашёлся тот, кто отнял кольт, вставил его мне в … и провернул. Сынок, это больно. Спили мушку».

Вите вставить не успели – он убежал. Тогдашний депутат МО «Пушкин» Виктор Матвеев ранил на Володарском мосту «обидчика», посмевшего сделать ему замечание за подрезку и открыл огонь по его машине из незарегистрированного травматического пистолета «ХОРХЕ» калибра 9 мм. В машине находились супруга и ребёнок потерпевшего. Другой участник движения, свидетель происходившего, выскочил из машины, отнял у стрелка пистолет и набил ему морду. Жаль, провернуть не успел – депутат-ковбой бежал быстрее.

Подобных историй на счету каждого кристально чистого бойца

Подобных историй на счету каждого кристально чистого бойца Барановой великое множество. Явно не без поддержки этой команды  Баранова совершает свои неадекватные поступки. Оспаривая решение Совета в суде и одновременно прося суд разрешить ей исполнять обязанности главы, она признаёт, что с конца декабря законно отстранена от этих обязанностей.

Тем не менее, Баранова по-прежнему бродит по коридорам администрации и, самое главное, не имея никакого права, издаёт распоряжения, даёт указания и подписывает документы. Каждое решение, каждый подписанный ею сейчас документ и заключённая сделка могут быть оспорены в суде, как не имеющие юридической силы, что приведёт к серьёзным последствиям, которые отразятся на всех жителях Новоладожского городского поселения.

Источник нынешних и предстоящих проблем – однозначно Баранова и её команда. В уходящий год Петуха Волхов Ньюс осветит самых ярких персонажей этой сборной.

Volhovnews.ru

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.