С новосельем поздравил губернатор

С новосельем поздравил губернатор

В рабочем графике губернатора Ленинградской области на среду, 13 декабря, значилась поездка в Бокситогорский район. Александр Юрьевич Дрозденко воспользовался возможностью по дороге «завернуть» в Волхов и лично проконтролировать ход строительства домов по программе переселения из ветхого жилья.

Такой внеплановый визит собрал на площадке – у трех новых домов на углу улиц Гагарина и Вали Голубевой – немало народа. Приехали руководители района Владимир Иванов и Александр Белицкий, Волховский городской прокурор Владимир Исаковский, руководители и специалисты жилищно-коммунального комплекса, подтянулись журналисты.

Глава региона внимательно осмотрел все три дома

Глава региона внимательно осмотрел все три дома, заглянул в квартиры, побеседовал с жильцами. Все жильцы новых  домов уже получили на руки ключи, и часть квартир заселена. При нас новосёлы заносили в подъезд новые карнизы, сгружали какую-то мебель. А в одной из квартир хозяйка, Валентина Михайловна Тихонова, пригласила губернатора на чай с пирогами. Рассказала, что очень счастлива, получив новое жильё, от души благодарила Президента за такую замечательную программу расселения из ветхого жилья, губернатора и местные власти – за реализацию этой программы. «Мы жили в доме, где удобства на улице, воды нет, канализации нет. А теперь у меня в квартире тепло, светло – сама себе хозяйка!» — рассказала Валентина Михайловна. И с удовольствием приняла поздравления главы региона.

Нашёл губернатор и время для общения с журналистами. Он отметил: «Программа расселения аварийного жилья шла очень непросто, особенно в городе Волхове. Причин тому несколько, в том числе недобросовестный подрядчик, сорвавший сроки строительства. Но всё-таки проблема решена, дома заселяются. Конечно, заселились ещё не все – у каждого свои обстоятельства. Но жильцы, с которыми удалось побеседовать, довольны и благодарят за реализацию программы переселения из ветхого и аварийного фонда. Вот и Валентина Михайловна рассказала, что в её старом бараке удобства на улице, пол прогнил, вода в канистрах, холод и сырость, даже мебель не стала перевозить из старой квартиры, потому что мебель попросту сгнила. Те, кто привык жить в благоустроенном жилье, просто не знают подобных проблем, а люди, которые получили это жилье только сейчас, просто счастливы. Это очень приятно, когда можешь реально помочь людям».

на этом реализация программы переселения не закончена

А.Ю. Дрозденко подчеркнул, что на этом реализация программы переселения не закончена – готовится программа 2018-2021 г.г. Администрация Волховского района, как и других районов области, готовит документы по тем аварийным домам, которые не вошли в программу 2012-2017 г.г.

Как и обещал, глава региона конкретизировал сроки начала строительства трёх крупных объектов в Волховском районе – Дома культуры в Паше, ФОКа в Сясьстрое и гимназии в Волхове. В связи с большим объёмом незавершённого строительства в области в первую очередь будут достраиваться они. Начало строительства новых объектов, в том числе и названных выше, сдвигается на один год – на 2019-й.

Ольга ПАНОВА

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.