Семнадцатая выставка-подарок

Семнадцатая выставка-подарок

14 декабря в Волховском культурно-информационном центре им. Пушкина открылась традиционная художественная выставка «Родному городу в подарок», посвящённая предстоящему Дню рождения Волхова. Таким образом семнадцатый год подряд творческая интеллигенция выражает признательность своей малой родине.

В выставочном зале представлены живопись, графика, витражи и кундаль Натальи и Игната Ратниковых, Людмилы Гараниной, Ольги и Татьяны Нечаевых, Юлии Поклад, Анатолия Боймурадова, Ильи Офлиянца, Валерия Аксёнова, Павла и Татьяны Стрелковых, Альбины Володиной, Владимира Квапухи, Алексея Ильичёва.

Светлана Отчина, исполняющая обязанности директора КИЦ им. Пушкина поздравила волховчан с Днём рождения любимого города, поблагодарила авторов выставки за творческий подарок, созданный совместными усилиями и вручила художникам благодарственные письма.

Отличительной особенностью этой, семнадцатой, выставки в КИЦ стала экспозиция работ известного художника и педагога, Почётного гражданина г. Волхова И.М. Гундорова (1927-2002 гг.)

Иван Михайлович родился

Иван Михайлович родился в 1927 году в посёлке Колобово Ивановской области. В 1948 году после окончания Ивановского художественного училища приехал в город Волхов. Активная творческая жизнь началась с участия в выставке работ самодеятельных художников Ленинградской области в 1949 году.

«Все его художественные композиции поражают своей документальностью. На них с фотографической точностью и идеальным соблюдением масштаба изображены тончайшие детали изображенных объектов. Здесь, безусловно, сказываются годы работы Ивана Михайловича школьным учителем рисования и черчения.

Гравюра, тональная гуашь, рисовальный уголь, карандаш – спектр технико-жанровых пристрастий И.М. Гундорова был широк, и всему этому он учил своих учеников. Теперь мы воочию можем убедиться в их достоинствах. Руководил он и изостудией при Дворце культуры алюминиевого завода, был художником-оформителем на заводе.

Иван Михайлович неоднократно был лауреатом и дипломантом городских, областных, республиканских и всесоюзных выставок и фестивалей самодеятельного искусства». (Из реферата ученицы волховской школы № 7 Галины Степановой)

В 50-60 годах прошлого века по линогравюрам о Волхове и Приладожье на многих областных, республиканских и всесоюзных выставках складывался образ города Волхова во всей стране. Его работы имеются в Музее г. Волхова и в частных коллекциях многих россиян.

В настоящее время работы художника хранятся в Волховском городском культурно-информационном центре им. А.С. Пушкина.

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Комментировать эту статью не получится.