Город меняет облик

Город меняет облик

16 декабря в Волхове состоялось открытие новой пешеходной зоны на бульваре Южный. Организаторы из Дома культуры «Железнодорожник», волонтёрского клуба «Радуга добра» волховской школы № 6 и районной администрации превратили официальную церемонию в народное гуляние – праздник «Выходи гулять».

В открытии новой общественной зоны приняли участие глава администрации Волховского района Александр Белицкий, первый заместитель главы Сергей Юдин, глава МО город Волхов Виталий Напсиков, руководитель компании «Олимп-Строй» Александр Левашов. Праздник собрал большое количество волховчан – школьников и представителей старшего поколения, строителей, журналистов. С детьми и внуками, семьями и поодиночке пришли принимать площадку жители микрорайона Обитай.

На бульваре Южный

На бульваре Южный, вдоль берёзовой аллеи, посаженной учениками школы № 6 и ветеранами Волхова в честь 90-летнего юбилея ВЛКСМ, создана пешеходная зона из мелкоразмерной тротуарной плитки и асфальтобетона, с дорожками для катания на роликах, гироскутерах, самокатах и велосипедах. Здесь установлено детское игровое оборудование, спортивные тренажёры, вазоны и дорожное металлическое ограждение, проведено озеленение и произведён ремонт уличного освещения.

— Всего неделю назад мы открыли прекрасную игровую площадку в парке 40-летия ВЛКСМ, в эту среду вместе с губернатором Ленинградской области поздравляли  новосёлов, переехавших по программе переселения из аварийных домов в новые дома на ул. Гагарина и, вот сегодня, с огромным удовольствием и большой общей радостью, открываем эту замечательную зону отдыха волховчан, — поздравил волховчан Александр Мефодьевич Белицкий. – Очень радует, что Президент России пообещал, что в следующем году особое внимание руководство страны уделит развитию регионов, то есть нам. И наша главная задача на сегодняшний день бережно сохранять, то, что уже сделано и приложить максимум усилий к подъёму уровня комфортности городской среды в Волхове, чтобы наш общий дом был красивым, уютным, добрым.

— В 2017-м в нашем родном Волхове, носящем почётное международное звание «Город Трудовой Доблести и Славы», в рамках программы «Формирование комфортной городской среды на 2017-2022 годы», завершено благоустройство девяти дворовых территорий и двух общественных зон, — отметил в своём выступлении Виталий Викторович Напсиков. — Благодаря активному участию волховчан в этой программе, наш город преображается, на глазах принимает новый облик. Но это только начало. Сейчас заканчивается работа по формированию планов благоустройства на 2018 год. Спасибо жителям, активно вносящим предложения по благоустройству своих дворов и общественных зон отдыха. Все вместе мы сделаем родной Волхов красивее, комфортнее и удобнее для нас, наших детей и внуков.

— «Олимп-Строй» в этом году принимал участие в благоустройстве пяти дворовых и общественных территорий Волхова, — обратился к волховчанам генеральный директор строительной компании Александр Игоревич Левашов. – Пользуясь случаем, благодарю всех, кто принимал участие в этих мероприятиях. Особая благодарность председателю комитета по ЖКХ и благоустройству Волховского района Светлане Гавриловой и всему её коллективу рабочих и специалистов, за не очень видную, но очень важную и ответственную подготовительную работу по благоустройству. В преддверии Дня рождения Волхова, новогодних и рождественских праздников желаю всем волховчанам счастья, радости, благополучия!

Почётное право перерезать символическую красную ленту

Почётное право перерезать символическую красную ленту предоставили Александру Белицкому, Александру Левашову и участнику волонтёрского движения «Радуга Добра» школы № 6, победителю конкурса «Волонтёр Ленинградской области-2017» Екатерине Чукиной.

прошли с колясками молодые мамы

Первыми, под дружные аплодисменты собравшихся, по новой пешеходной зоне прошли с колясками молодые мамы, живущие в близлежащих домах.

Игорь БОБРОВ
Фото Тимура Румянцева

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Один комментарий к “Город меняет облик

  1. Храбров Сергей

    А по северному не пробовали также прогуляться?????