Зелёный свет в финал!

Зелёный свет в финал!

15 декабря, в ФОК «Левобережный» съехались сильнейшие команды Ленинградской области для участия в полуфинальном этапе «Лиги школьного спорта» по бадминтону партийного проекта «Детский спорт». 

Ребята уже сыграли муниципальный этап соревнований, для участия в финале осталось лишь выявить сильнейшие команды, входящие в нашу группу. Это представители Волховского, Лодейнопольского, Подпорожского, Бокситогорского и Тихвинского районов. Волховский район как среди мальчиков, так и среди девочек представлял школьный спортивный клуб «ЭРА» в составе: 

1. Веткин Андрей 
2. Алексеев Дмитрий 
3. Щербаков Николай 
4. Мищеряков Артем 
5. Концевой Олег 
6. Голубкова Анастасия 
7. Власова Дарья 
8. Бойцова Татьяна 
9. Гарагонич Анастасия 
10. Рессина Вероника 
11. Проскура Екатерина 

Девочки вновь блестяще отыграли все игры, не потерпев ни одного поражения, и стали победителями соревнований. У мальчиков дела обстояли не так гладко, ведь в составе в связи с болезнью не присутствовал один из основных игроков, но, несмотря на это, школьники показали результативную игру.

В борьбе за 1 место, наш капитан команды Андрей Веткин устроил настоящую битву, сравняв счёт в конце игры 20:20. Далее для победы нужно было выиграть 2 очка подряд. Соперники бились из последних сил, лидерство захватывал то один, то другой. Но все же в самом конце команде из Тихвинского района повезло больше, итоговый счет в этом гейме 28:30. В итоге обе волховские команды прошли в финальный этап соревнований, заняв 1 место среди девочек и 2 место среди мальчиков. 
Нужно отметить высокий уровень игры наших ребят в этот день, ведь команда из Тихвинского района стала победителем финальных соревнований в прошлом году. А сейчас мы доказали, что готовы и можем бороться с ними за победу! С нетерпением ждем финальных соревнований! 

Владимир МАКСИМОВ,​
руководитель школьного спортивного клуба «ЭРА»

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.