Новые победы «БЕКАР»

Новые победы «БЕКАР»

17 декабря в городе Санкт-Петербург, в уютном зале ресторана «Лео», прошёл III этап Международного конкурса вокалистов «Звезда».

Этот конкурс существует не первый год, известен во многих уголках России и за её пределами, но новоладожская студия «Бекар» участвовала в нём впервые.

Пехотин, Черноусова, Скобелева, Репин в зале Звезды

В число наших конкурсантов вошли Алина Черноусова (в возрастной номинации до 7 лет), Ксения Скобелева и Артём Репин (в номинации с 8 до 11 лет), Иван Пехотин и Ксения Скобелева (в номинации с 12 до 15 лет)

Конкурс проходил в дружеской атмосфере. Все участники поддерживали друг друга, несмотря на то, что приехали из разных городов.

За артистизм, яркий вокал и постановку песни «Шерлок Холмс» нашей вокалистке Ксении Скобелевой присуждено почётное третье место и звание Лауреата 3 степени. Остальные наши вокалисты получили подарки и сертификаты от спонсоров конкурса.

Ксения Скобелева - Лауреат 3 степени

Прошедший ноябрь для Образцовой студии современной музыки «Бекар» из Дома детского творчества г. Новая Ладога стал удачен на победы в конкурсах. Вокалисты студии, продемонстрировав на них свои возможности и умения, получили заслуженные награды.

1. Областной конкурс «Песенный звездопад»

23 ноября во Всеволожске прошёл областной конкурс вокального искусства «Песенный звездопад», на котором собрались лучшие вокалисты со всех муниципальных образований Ленинградской области.

Фестиваль ежегодно проводится Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области и Государственным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей «Ленинградский областной центр развития дополнительного образования детей «Ладога».

Конкурс проводится в двух возрастных группах:
младшая возрастная группа — 10-13;
старшая возрастная группа — 14-18 лет.

Ксения Скобелева - Шерлок Холмс

Студию «Бекар» представляли участники старшей возрастной группы Наталия Богданова (17 лет), Иван Пехотин (14 лет) и Анастасия Сахаровская (14 лет).

Конкурсная борьба была жёсткой – своё мастерство представляли сильнейшие вокальные школы области. Несмотря на это, все наши вокалисты заметно отличались своей самобытностью, неподдельной чувственностью и сильными вокальными данными.

В итоге, по решению жюри наши ребята одержали решительную победу.

За явный профессионализм, создание яркого образа и стилистической выдержанности в песнях «Rise Like a Phoenix» и «Россия» Наталия Богданова получила 1 место и звание Лауреата I степени. Особенно ценным подарком стала номинация Наталии на премию Губернатора Ленинградской области.

Иван Пехотин отмечен специальным дипломом «За мастерство исполнения».

Анастасия Сахаровская получила диплом Дипломанта конкурса.

2. Международный конкурс «Роза ветров»

И очередные заслуженные награды получили вокалисты студии «Бекар» на престижном международном конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров». Конкурс проходил 28–30 ноября 2017 года в шикарном концертном зале гостиницы «Санкт-Петербург» в центре северной столицы. Этот конкурс собрал вокалистов из многих уголков России.

Вокалисты Бекар на Розе ветров

Студию «Бекар» и город Новая Ладога на «Розе ветров» представляли Алина Черноусова, Иван Пехотин и Анастасия Сахаровская.

Выступления ребят были настолько ярки и профессиональны, что жюри единодушно присудило всем нашим конкурсантам призовые места: Алина Черноусова — Лауреат 2 премии, Иван Пехотин — Лауреат 3 премии, Анастасия Сахаровская — Дипломант 1 степени.

Добавлю фамилии педагогов, благодаря стараниям которых достигнуты такие значительные успехи юных ладожан. Это педагоги по вокалу Оксана Борисовна Михеева и Ульяна Сергеевна Качанова.

диплом вокальной студии

Огромное спасибо всем родителям учащихся студии. Родители не только сами задействованы в процессе обучения своих детей, в подготовке и шитье костюмов, но им приходится ещё нести немалые финансовые расходы, связанные с оплатой организационных конкурсных взносов и оплатой транспортных расходов, и самим возить своих талантливых детей и сопровождать их на конкурсы. С такой поддержкой студию, я уверен, ждут дальнейшие успехи.

Александр НАЗВАНОВ,
руководитель студии «Бекар»

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.