Муниципалитетам сохранят дополнительные источники дохода

Муниципалитетам сохранят дополнительные источники дохода

Муниципальным образованиям Ленинградской область сохранят дополнительные источники доходов, переданные им ранее с регионального уровня – в 2018 году сохранится пропорция распределения доходов между областным и муниципальными бюджетами. 

Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков на заседании Совета представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при региональном парламенте.

В частности, как и в 2017 году, в местные бюджеты будут зачисляться дополнительные отчисления по НДФЛ (3% для городских поселений, 5% – для бюджетов районов), 10% акцизов на нефтепродукты и 100% налога, взимаемого с малого и среднего бизнеса по упрощённой системе налогообложения. Благодаря этому в 2018 году местные бюджеты пополнятся на сумму около 5,6 млрд рублей. 

«Повышение финансовой самостоятельности муниципалитетов и укрепление их доходной базы остаются важными приоритетами нашей работы. В связи с этим было принято решение сохранить муниципальным образованиям дополнительные источники доходов, переданные им ранее с регионального уровня», – отметил Роман Марков.

Вместе с тем, общий объём межбюджетных трансфертов, который планируется направить муниципальным образованиям из областного бюджета в 2018 году, составит более 38,5 млрд рублей. В числе действующих принципов межбюджетных отношений: содействие сбалансированности бюджетов муниципалитетов; повышение эффективности предоставленных средств; увеличение числа субсидий, распределяемых законом об областном бюджете (с целью совершенствования планирования на местном уровне).

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.