«Волчьи» игры

«Волчьи» игры

В спортивном зале Староладожского Дома культуры прошёл Новогодний турнир по мини-футболу ФК «Волки».Соревнования проходили в трёх дивизионах – среди девушек, спортсменов категории 18+ и ребят 13-17 лет категории 18-. В турнире приняли участие все четыре состава футбольного клуба «Волки», две команды Бережков, Новой Ладоги, Старой Ладоги, Волхова и Волховского социально-реабилитационного центра «Радуга».

Футбольный клуб «Волки» — интегрированное движение молодёжи Волховского района, объединившее на любви к спорту и конкретно к футболу подростков из так называемой группы риска, детей-сирот, бывших воспитанников детских домов, социально-реабилитационного центра «Радуга», коррекционных школ Волхова и Сясьстроя.

— Кроме этих категорий детей, подростков и молодёжи, мы привлекаем ребят из многодетных и малообеспеченных семей, подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию – отказа нет никому, — поделилась с Волхов Ньюс создатель проекта и руководитель клуба Ирина Карелина. – Благодаря поддержке наших друзей, спонсоров и меценатов, мы обеспечиваем ребят формой, организуем тренировочный процесс и участие в турнирах, в том числе и очень высокого уровня.

С первых дней создания ФК неотъемлемой частью клубной работы стало духовно-нравственное и культурное воспитание ребят. Клуб поддерживает добрые контакты с приходом храма Рождества Христова в Надкопанье и его настоятелем о. Антонием, проводит сам и принимает участие в турслётах, творческие конкурсах и фестивалях.

Новогодний турнир начался с традиционного построения команд, на котором футболистов района тепло приветствовали большие друзья клуба — директор АНО «ДРОЗД-Волхов» М.И. Говди, предприниматель И.И. Прибыльский, предприниматель, депутат Кисельнинского сельского поселения Р.А. Петров.

Ирина Карелина поблагодарила почётных гостей, напомнила, что благодаря безвозмездной благотворительной поддержке Ивана Прибыльского, Романа Петрова, руководителя компании «Семишагофф» Станислава Бора и других неравнодушных людей, у всех составов ФК «Волки» появились полные комплекты спортивной формы. Только с помощью спонсоров команды имеют возможность тренировок и соревнований в арендованных залах, меценаты оплачивают абсолютно все расходы на выездах: стартовые взносы, транспортные расходы, проживание, питание, культурную программу.

Перед началом этих соревнований зажигательными танцевальными номерами поддержали спортсменов и порадовали болельщиков девушки из клубной группа поддержки Wolf Danse.

Дед Мороз и Снегурочка вручили фирменные, сделанные по заказу статуэтки волков лучшим членам клуба

Дед Мороз и Снегурочка вручили фирменные, сделанные по заказу статуэтки волков лучшим членам клуба. По итогам интернет-голосования с участием порядка трёхсот болельщиков лучшими с вручением «Золотого волка» признаны Руслан Петроченко и Карина Самойлова. Забегая вперёд, отметим, что эти же ребята вошли в число лучших игроков турнира.

Карина Самойлова

В дивизионе взрослых команд (18+) кубок победителей достался футболистам Бережков. «Волки-1» уступили соперникам всего один гол, но по единогласному решению судей именно «Волки-1» показали самую зрелищную и «чистую» игру. Им и достались главный кубок Новогоднего турнира и кубок зрительских симпатий. Третье место у волховского «Штурма».

Среди команд дивизиона 18- чемпионами стали воспитанники тренера Андрея Маркова из Новой Ладоги

Среди команд дивизиона 18- чемпионами стали воспитанники тренера Андрея Маркова из Новой Ладоги. Эти ребята оказались едва ли не самыми младшими участниками соревнований, но, как показала игра, самыми сильными. Серебряными призёрами стали «Волки-2», бронзовыми – «Волки-3».

В споре девушек победили «Волчицы», на втором месте команда старой Ладоги, на третьем – СРЦ «Радуга». Приз «За волю к победе» вручён футболисткам Бережков.

Спортсмены и организаторы соревнований выражают признательность судейской бригаде под руководством главного судьи, ведущего специалиста комитета по спорту Волховского района Константина Есенина.

В рамках турнира прошло награждение победителей творческого конкурса

В рамках турнира прошло награждение победителей творческого конкурса рисунков и поделок «Волчий Новый год». Одиннадцать победителей и призёров конкурса, кроме заслуженных наград, получили возможность принять участие в большой поездке на новогоднее шоу братьев Запашных «Снежная королева». Поездка состоится 4 января. Компания «Семишагофф» и администрация

Волховского района сделали этот подарок для 50 друзей и членов клуба «Волки».

Игорь БОБРОВ

Чтобы узнавать первыми о самых заметных событиях в Волховском районе, подписывайтесь на канал Волхов News в Telegram

Comments are closed.